За последние сто лет все в человеческой жизни изменилось до неузнаваемости. Кроме школы. Уроки, предметы, учебники — все на месте. Поразительным образом мы хотим, чтобы наученные по-старому дети строили новый лучший мир.

Эксперименты идут, и 15–17 февраля о своем впечатляющем опыте расскажет скрипач-виртуоз, музыковед, популяризатор классической музыки и педагог Михаил Казиник. В эпоху, когда интернет дает круглосуточный доступ к любой информации, он видит задачу школы в формировании ценностей. Главные — это любовь к красоте и жажда знаний.

Впервые маэстро представит свою концепцию комплексно-волновых уроков в Киеве, и это будет так же мало похоже на обычный семинар, как Школа будущего на традиционную. Монолог Михаила Казиника перемежается музыкой: скрипке Бориса Казиника аккомпанирует фортепиано Вячеслава Зубкова.

День 1.

Проблемы традиционного образования. Чем отличается школа клипового сознания от школы ассоциативного мышления. Учитель будущего.

День 2.

Работа над сценической речью и движением. Парадоксы, отстранение и другие принципы выстраивания урока. Роль искусства в Школе будущего.

День 3.
Создание комплексно-волновых уроков ассоциативного мышления.