Проект нацелен на поиск новых идей и способов взаимодействия с будущим. Мы ищем способы обработки сценариев будущего, исследуя культурные, социально-специфические и другие различия между ними. Целью проекта является создание трансформационных ситуаций, с помощью современных художественных методов, в которых станет возможным возникновение новых связей с проcтором будущего времени.
Нет одного будущего, их множество.
График проекта:
1. Резиденция в Германии / Дрезден (24 января - 4 февраля 2019)
2. Резиденция Carbon / Киев (8 - 12 апреля 2019)
3. Публичная презентация проекта в арт пространстве Carbon / Киев (12-15 апреля 2019 г.)
По результатам Open call мы выбрали команду медиа-художников, саунд артистов, перформеров, исследователей и арт активистов из Украины и Германии для путешествия в Дрезден и Берлин, чтобы вместе исследовать новые методы познания времени и установить н связь с будущим здесь и сейчас.
Проект "Hимецько-Украинской резиденция художников" RE: MAIN "проводится по инициативе партнерских организаций Trans-Media Akademie Hellerau & Carbon и является победителем питчинга в рамках Meet up: Deutsch-Ukrainische Jugendbegegnungen Немецко-Украинский встречи Фонда "Память, ответственность и будущее".
Целью проекта является обсуждение новых идей и возможностей взаимодействия с темой видений будущего. Мы ищем способы деконструировать будущие сценарии, чтобы подвергнуть сомнению их культурные и социально-специфические, окружающие, возрастные и гендерные различия.
На основе современных художественных методов будут совместно развиваться ситуации трансформации, в которых можно будет создавать критические подходы для видения будущего.
Там нет будущего. Лучше сказать, будущее не только одно! Или есть не только будущее!
График проекта:
1. Пребывание в резиденции в Германии / Дрезден / Берлин (24 января - 4 февраля 2019 г.)
2. Пребывание в резиденции в Украине / Киев (8-12 апреля 2019 г.)
3. Публичная презентация проекта в Kunstraum Carbon / Киев