22.01 – 07.02.2019

Triptych: Global Arts Workshop

Андреевский спуск, 34, г. Киев, Украина

+38 044 279 0759

www.t-gaw.com

www.fb.com/triptych1988

Без выходных, 11.00 – 19.00

Вход свободный

Презентация в 19.00, четверг 24.01.2019

Для дополнительной информации:

+38 050 370 6039, myro@t-gaw.com

Киевская галерея Triptych: Global Arts Workshop представляет новую серию живописных работ Марианны Абрамовой «ГОРИЗОНТЫ». Выставка посвящена парадоксам и противоречиям, которыми наполнена жизнь современного человека. Презентация выставки состоится в 19.00 в четверг 24 января 2019 года.

Партнёр проекта: Украинская ассоциация женских исследований в искусстве (UAFRA).

Линия горизонта выступает формальным и символичным разделителем между небом и землёй, мечтой и реальностью, свободой и принуждением, личным и общественным, прошлым и будущим. Жёсткий орнаментальный стиль письма,  резкие контрасты и простые формы — изобразительные приёмы, при помощи которых Марианна Абрамова отражает состояние современного общества, в котором исчезли нюансы,  в котором многие нервы оголились, многие проблемы трактуются  слишком однозначно, а агрессия и новые конфликты влекут за собой резкое и безапелляционное деления на «своих» и «чужих».

«Выставка  — размышление о  выборе каждого из нас в многообразии линий и ритмов жизни. О хрупком балансе между свободой и несвободой, тьмой и светом, силами разрушения и созидания, между человеком-властелином и человеком-маленькой частицей Вселенной.  О поисках смысла жизни, о воле к свободе и о перипетиях на пути к этим зовущим горизонтам...  В стремлении быть оригинальными, мы стараемся выбиться из общей массы, в то же время попадаем  в некий шаблон оригинальности, заданный рекламой и масс-медиа. Мы стремимся ощущать себя уникальными, но создаём образ жизни и темп, который унифицирует и делает безликими. Развитие техники и науки ведет нас к новым горизонтам видимых благ, но стремительно отдаляет от природы и гармоничного взаимодействия с экосистемой, которую эго человека эпохи потребления ставит под угрозу. В перипетиях жизни кажется, что мы лишь былинки, носимые ветром судьбы. Но осознанный выбор единственной решительной личности способен неожиданно изменить узор бытия», утверждает автор работ Марианна Абрамова.

По словам директора галереи Мирославы Хартмонд, «узнаваемый стиль Марианны Абрамовой, художницы и куратора с богатым международным портфолио, уже успел завоевать почитателей во всем мире. Лаконичность композиции, монохромная палитра с яркими цветовыми акцентами и аллегоричность произведений отсылают к общечеловеческим вопросам через призму индивидуального восприятия. Творчество Марианны — это сформированная система визуальной коммуникации, живописный язык со своим лексиконом. Например, в её работах можно часто разглядеть силуэт человека, мозаично вплетенный в изображение. Он выступает связующим элементом, строительным блоком многих композиций, а также мысленно переносит зрителя в гущу полотна, где он сам становится участником сюжета».

Марианна Абрамова — современный художник, куратор ряда международных арт-проектов, в которых ежегодно принимают участие художники разных стран мира, арт-директор Культурного центра «ArtLine». Член Национального Союза художников Украины, Национального Союза журналистов Украины, Ассоциации художников Центральной Греции (VAACG). Постоянный участник национальных и международных выставок, арт-проектов и симпозиумов в странах Европы, Азии и Африки. Работы Марианны Абрамовой находятся в фонде Музея Марка Шагала (Витебск), государственных и частных коллекциях Украины, Словакии, Италии, Чехии, Ливана, Польши, России, Швейцарии, Румынии, Турции, Австрии, Франции, Греции, Египта, Иордании и др. стран.