Ника Турбина в свои семь лет уже была большим серьезным поэтом. И тем удивительнее и невероятнее казались ее взрослые глубокие проникновенные стихи, чем наивнее и звонче звучал ее детский голос. Ника Турбина. Это имя таит в себе немало загадок. Тайна этого гениального явления до сих пор не разгадана. Легенда об одаренной девочке из Ялты и сейчас живет в сердцах почитателей этого необыкновенного таланта и не угасает. Поэзия Ники Турбиной не погибла вместе с ее молодым автором, а осталась в вечности, и каждый раз находит отклик все в новых сердцах.

Моноспектакль «Ника Турбина «Полет» входит в цикл спектаклей «Великие женщины».

В спектакле актриса Юлия Сак не играет Нику Турбину. Она передает состояние Души Ники, через ее поэзию, а также рассказывает от автора биографические данные о жизни Ники. Спектакль «Ника Турбина «Полет» зрелищный и эмоциональный. В спектакле использован неожиданный для театра реквизит, который мастерски обыгрывает актриса. Музыкальное сопровождение, поэзия Ники Турбиной и игра актрисы Юлии Сак привносят в спектакль полную гармонию. Спектакль о Нике Турбиной смотрится на одном дыхании.

Поэт, писатель и журналист Владимир Коскин, после спектакля о Нике Турбиной сказал актрисе и режиссеру: « Гениально… Я плакал и не скрывал своих слез. Много лет тому назад я видел маленькую Нику Турбину, а сегодня на сцене я увидел снова Нику, только в исполнении актрисы Юлии Сак»

Моно спектакль «Ника Турбина «Полет» собирает аншлаговые залы, как в Киеве, так и в Академических музыкально-драматических театрах и филармониях по всей Украине, а также за ее пределами.

В спектакле звучит поэзия Ники Турбиной, фонограмма голоса маленькой Ники Турбиной.

Режиссер спектакля Ольга Тычина.

Жанр – драма.

Спектакль идет на русском языке.

В спектакле использована малоизвестная музыка Евгения Доги.

Вход: 100 грн

Зарегистрироваться на мероприятие и получить дополнительную информацию можно по тел. (067) 684-02-87 или events.vysotsky.gallery@gmail.com