3-4 ноября 2018 года в Княжестве «Киевская Русь» пройдет беспрецедентное событие сезона – международный фестиваль конных боевых искусств «Скифы-2».

В древние времена всадник и лошадь должны были пребывать в тесном союзе, чтобы выстоять в бою или получить трофей на охоте. Продолжая древние традиции, современные виртуозы конных боевых искусств покажут в Древнем Киеве свои умения.

Особенностью фестиваля являются соревнования конных лучников. Они пройдут по интересной схеме. В первых двух заездах всаднику предстоит попасть в три мишени, а потом будут соревноваться в состязаниях по древнекиевской стрельбе. Конные лучники будут соревноваться в таких номинациях: основные соревнования, лучший костюмированный конный лучник, приз зрительских симпатий. Изюминкой фестиваля станет соревнования в номинации «Ночной лучник».

Зрители увидят презентацию костюмов лучников разных эпох и народов, а также конных боевых доспехов. Выступать участники фестиваля будут на скакунах из Княжеской конюшни Древнего Киева, в которой содержится более 20 различных исторических пород лошадей.

Кроме конного искусства, гостей фестиваля ждут веселые развлечения для детей и взрослых. Программа оставит незабываемые эмоции, как у взрослых, так и у детей. У каждого гостя Древнего Киева будет возможность приобщиться к развлекательной программе и стать ее частью. Посетителей средневекового города пригласят к участию в зажигательных флэш-мобах и конкурсах.

А вечером пройдет вечерняя программа со стрельбой огненными стрелами и стрельбой огненными ядрами из требушета.

Гости Древнего Киева также смогут принять участие в различных мастер-классах: пострелять из лука, покататься верхом на лошади, посоревноваться на локации «спорт-меч» и побороться мягкими мечами, посетить музеи - «Чудеса Древнего Киева», Васильевскую церковь, которая была построена Владимиром Великим после введения христианства, отдохнуть у Лесного озера и почувствовать себя настоящим жителем величественного государства Киевская Русь.

Соорганизатором турнира по верховой стрельбе из лука выступает Всеукраинская федерация верховой стрельбы из лука.