Poets of the Fall: зимнее возвращение финских рокеров в Украину.

Меланхоличные, осенние или романтичные – Poets of the Fall описывают множеством приятных эпитетов, так или иначе обыгрывающих название группы. Но не стоит отрицать факт, что творчество этих финских рокеров согревает в холодную пору не хуже теплого шарфа или ароматного глинтвейна. В прошлый раз коллектив приезжал в столицу первого ноября, подготовить поклонников к долгой зиме, то в этот раз киевские романтики должны быть готовы штурмовать клуб ‘Atlas уже 19 февраля 2019 года!

Три причины идти на концерт Poets of the Fall.

Марко Сааресто – бессменный лидер и вокалист группы. Хельсинки, 2003 год, история Poets of the Fall начинается с дружеского творческого дуэта Марко и его друга Олли Тукиайнена. А уже через год выходит песня “Last Goodbye”, её группа написала для продолжения популярной игры Max Payne, и приносит им мировую славу. Poets of the Fall – не только лучшая финская группа, но и главные музыкальные романтики, не поддаться их харизме и сценическому мастерству очень сложно. 

Новый альбом “Ultraviolet” группа представит в октябре, после чего и отправится в тур по Европе, в финале которого посетит Украину. Первый сингл “False Kings” был анонсирован ранее вместе с клипом 31 января. Ролик был снят Микой Хакала — он же трудился над Moonlight Kissed. Выпустят альбом музыканты на собственном лейбле Insomniac.

Костяк фанбазы Poets of the Fall – люди романтичные, эмоциональные, открытые к выражению эмоций, готовые к лирическим темам в песнях. Среди нашей публики таких людей много, тем более, что группа стала частым гостем украинских музыкальных фестивалей. Ничто не согреет лучше в февральский вечер, чем концерт с презентацией нового альбома финских романтиков.