Владимир Яковец "Amor": новый проект живописи

ArtUkraine Gallery представляет выставку известного украинского художника Владимира Яковца «Amor».

Проект «Amor» об античной философии, о прекрасном чувстве любви, эрос в мифологии и культуре Древней Греции и Рима. На полотнах представлены величественные портреты Богов, изображены в двух зеркальных отражениях, таким образом подчеркивая дуальность человеческой природы, взаимодействия добра и зла, ментального и физического - одивчного противопоставления, уже много тысячелетий является фундаментом человеческих взаимоотношений. Художник изображает вечные, тайные темы гармонии и красоты мира, акцентируя внимание на античности и европейской архитектуре, актуальных образах войны, оружия, мира.

Владимир Яковец один из ярких представителей «Новой волны» в украинском искусстве конца ХХ в., Творческий опыт которого сформировался на основе постмодернизма. Отсюда - иносказание, «виртуальный историзм», смещение времени и пространства, коллажирования, конструирование текста. Фон работ - это усложненный пространство линий, пятен, геометрических фигур. Интересной особенностью работ художника является авторская техника - своеобразное наложение краски, где несколько слоев просвечиваются друг под другом. Таким образом, фигуративная живопись проступает сквозь буквы, геометрические фигуры и экспрессивный дриппинг.

Об авторе: Владимир Яковец родился в 1960 году в г. Черкассы. Займавсяв в художественной студии (1970-1976). Учился в Ужгородском училище прикладного искусства (1976-1980). Является организатором многочисленных молодежных выставок и пленэров (с 1994). Был куратором проектов «Виктория», «Антракт», «Эротика в искусстве», пленэра «Софиевка - 200». Член Национального союза художников Украины (с 1990). Получил звание «Человек года» за лучший художественный проект (1999). Участник многочисленных всеукраинских, всесоюзных и международных пленэров. Участник многочисленных выставок и артпроектов в Украине, России, Польши, Бельгии, Норвегии, Швеции, Дании, Испании, Италии, Австрии, Германии, Канаде и США. Работы находятся во многих музеях и частных коллекциях всего мира. Работы Владимира Яковца хранятся в коллекциях Ватикана, Deutche Bank, в Национальном художественном музее, Дирекции австрийского телевидения в Вене, в музее нонконформистского искусства в Санкт-Петербурге, частных галереях и коллекциях в Украине и за рубежом.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites