Япония: полутон

Выставка украинской художницы Марии Гелман.

В нашем бурном и переменчивом времени человек утрачивает способность наблюдения себя как факта реальности. В мире сверхзвуковых скоростей, роботизированного производства, бесконечного медиа-контента человек становится функциональной частью постиндустриального мейнстрима, где для него заранее расписаны все роли и значения. Глобальные катастрофы, такие как Чернобыль или взрыв на атомной станции Фукусима, заставляют забыть о единичном ради решения глобальных проблем. Серия работ Марии Гельман (Диордичук), написанных ею сразу после посещения Японии и её участии в программе по реабилитации переселенцев из зоны аварии на атомной станции Фукусима, это попытка увидеть мир этих людей глазами художника. Это попытка увидеть жизнь обычных граждан Японии с их обычными житейскими потребностями - вырастить капусту или постоять в очереди за стаканчиком кофе. Как бы не развивалось индустриальное общество человек с его простыми жизненными потребностями будет жить в обычных бытовых условиях, испытывать страхи перед непредсказуемой стихией, хранить память об её угрозах. Хранить и помнить, что уровень дошедшей волны цунами может не только отпечататься на стене сарая дедушки А., но и в слепой мощи забрать жизнь его внучки. Эти акварели это попытка показать домашний уют родных для горожан улиц. Их ежедневные заботы, которые роднят их с любыми другими жителями город других стран и континентов. Наблюдая обычные сценки жизни ,начинаешь понимать, что как бы не стремился дух глобализации превратить человека усредненную единицу потребления ему не удасться уничтожить национальных дух и самобытность древнего народа Японии . Наблюдая вместе автором за прозрачностью капель дождя на стекле окна гостиницы или за мягким пушистым снегом, сглаживающим контуры городских построек и крыш храмов начинаешь понимать непреходящую ценность жизни и первородную хрупкость мира. Не только трагедии Чернобыля и Фукусимы, но и стремление наших народов сберечь свою национальную идентичность, сберечь самобытность культур сближают Украину и Японию. Участие Марии Гельман в программе реабилитации населения пострадавшего от аварии, как и помощь Японского правительства в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы это свидетельство нового понимания задач дипломатии ,нового уровня межгосударственного сотрудничества на уровне простых граждан, зарождения нового мирового порядка на единой для всех людей планете Земля.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Выставка продуктов питания
23 - 25 октября, 10:00
Международный выставочный центр
Выставки, Семинары
7 декабря, 11:00
Выставка
20 сентября - 21 октября, 10:00

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites