На этот раз к действу решили присоединиться люди музыки: Анжелика Рудницкая, певица, президент художественного агентства "Территория А", Наталка Карпа, певица, общественный деятель Сергей Фоменко, певец, композитор, лидер группы "Мандри и вокальная формация« Пиккардийская Терция». Они будут печь куличи и разрисовывать писанки для защитников Украины. Также будут на празднике Евгений Нищук, министр культуры Украины Игорь Пошивайло, генеральный директор Национального музея Революции Достоинства и другие узнаваемые соотечественники. Вместе с ними в торжественных мероприятиях примут участие семьи Героев Небесной Сотни, майдановцы и ветераны АТО, работники Национального музея Революции Достоинства, Украинского института национальной памяти, Львовской мастерской шоколада кафе "Kredens Cafe".

Как и год назад, часть куличей и писанок будет передано тем военнослужащим, которым в пасхальный время выпало исполнять свой долг на передовой. Кроме того, по давнему пасхальным обычаям, составят память погибших патриотам: 107 куличей будет положен к мемориалу на аллее Героев Небесной Сотни, ведь таким образом наши предки чествовали своих умерших родственников. Писанками будет украшен дерева на аллее.

В программе - мастер-класс по росписи писанок для взрослых и детей, совместное приготовление куличей от замеса теста до выпечки.