На открытии фестиваля в "Родине" - одно из главных оперных событий мира, современная постановка оперы Моцарта "Так поступают все женщины" в сопровождении знаменитого Венского филармонического оркестра. Опера впервые была представлена зрителям на Зальцбургском фестивале. Теперь - на киноэкране в формате кино-live.

Старый холостяк Дон Альфонсо предлагает двум приятелям устроить своим возлюбленным проверку на верность. Мужчины объявляют девушкам о том, что вынуждены покинуть их на неопределённое время, и выезжают из города. Изменив свой облик до неузнаваемости, мужчины возвращаются. В надежде на вечную верность, и одновременно желание эту верность нарушить, две влюбленные пары теряются в хаосе чувств, что приводит к потери предполагаемой надежности и вопросу отношения правды и реальности.

В ролях Аманда Майески (несговорчивая Фьордилиджи), Серена Мальфи (ее сестра Дорабелла), лауреат премии «Тони» Келли О’Хара (их дерзкая служанка Деспина), Бен Блисс и Адам Плахетка (женихи сестер Феррандо и Гульельмо) и Кристофер Молтман (циник дон Альфонсо). «Так поступают все женщины» – совместная постановка с Английской национальной оперой.