Основателя группы Papa Duke, скрипача, композитора и пианиста Василя Попадюка уже при жизни прозвали "Золотая скрипка" и "Украинский Паганини". Скрипач-виртуоз возвращается в Киев с концертом – и это отличная возможность для поклонников группы и всех небезразличных к инструментальной музыке.

Чем известен Василь Попадюк?

Великолепный мульти-инструменталист: будущий виртуоз latino, gypsy и джаза начал учиться музыке в 7 лет, переходя из музыкальной школы в консерваторию, а после и в музыкальную академию во Львове. Сейчас Василь Попадюк умеет играть на 15 музыкальных инструментах!

Его музыку слушают по всему миру: потому что его игра вдохновляет как первые лица государств, так и рядового слушателя. Скрипка находит дорогу к сердцу любого человека, и Василь Попадюк пользуется этим.

Создал собственный жанр: каждый музыкант желает оставить после себя нечто бессмертное. Считается, что Василь Попадюк создал собственный музыкальный жанр, в котором сумел объединить классическую и фольклорную музыку, популярную музыку с джазом, славянские мотивы с цыганскими мелодиями.