Бешеная кровь

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Режиссёр - Алла Рыбикова
Ассистент режиссёра - Наталья Бурлака
Сценография - Алексей Вакарчук
Костюмы - Валентина Плавун
Музыкальный руководитель проекта - Александр Шимко
Перевод с немецкого - Алла Рыбикова
Звукорежиссер - Алла Муравская

В рамках совместного Международного театрального проекта
«Новая немецкая драма»
(Украина-Германия-Россия)

По мотивам художественного фильма "Последний урок" (Франция)

Обыкновенная школа, возможно, где-то в Берлине (или в густонаселённой Рурской области Германии), в одном из районов компактного проживания мигрантов и постмигрантов с Востока. Обыкновенный класс. Обыкновенный урок немецкой литературы на тему "Произведения Фридриха Шиллера". Привычное всем повальное неведение сути предмета - примета времени любой обычной школы в любой стране, - на фоне поведенческой распущенности учеников, граничащей с непристойностью.

Рутинный ход занятий нарушает неожиданное событие: из сумки одного из учеников падает на пол оружие. Настоящее. Боевое. Учительница оказывается проворнее, - и оружие попадает к ней в руки, что в корне меняет ход урока. Постижение великих гуманистических основ европейского мышления происходит теперь под дулом пистолета. Играя «Разбойников» Ф.Шиллера, испорченные подростки примеряют на себя роли злодеев и героев. Медленно, но всё же приходит к ним осознание, что их мир ограничен, агрессивен и несправедлив. Однако в конце пьесы, когда силой оружия было навязано просвещение, один затравленный мальчишка все же использует пистолет, чтобы заставить себя любить и уважать. Таким образом, концепция пьесы получает свой законченный вид: дабы обрести личную свободу, необходимо соблюдать ответственность перед большинством, но у отдельной личности всегда останется желание пренебречь этой взаимозависимостью.

Так путь к познанию истин оказывается, как всегда, труден и горек.

Спектакль как экспериментальная работа поставлен на Новой сцене Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки при участии артистки театра Натальи ШЕВЧЕНКО и студентов актёрского факультета Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.Карпенко-Карого (курс профессора Михаила Резниковича).

ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ НЕ МОЛОЖЕ 14-ТИ ЛЕТ!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites