«Jazzua» и музыка Аргентины

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Впервые в Украине аргентинские музыканты с премьерой программы «JazzUA».

  • Илья Бондаренко — скрипка (Украина)
  • Наталья Лебедева — рояль, аранжировка (Украина)
  • Флавио Ромеро — контрабас (Аргентина)
  • Оскар Жюнта — барабаны (Аргентина)
  • Специальный гость — Елена Жукова, рояль (Украина)

Впервые в Украине украинский-аргентинский группа с новой программой аргентинской музыки, танго и оригинальных джазовых аранжировок украинских мелодий под названием «JazzUA». Премьера программы состоялась в октябре 2017 в Буэнос-Айресе и впервые будет выполнена в городах Украины в декабре 2017 году уникальному составу музыкантов из Украины и Аргентины.

Солист проекта — 16-летний скрипач-виртуоз Илья Бондаренко, солист проекта Two Violins Band, который представлял Украину на таких уникальных площадках, как Белый Дом (Вашингтон, 2016) Карнеги Холл (Нью-Йорк, 2015); на благотворительном Бали Принца Гарри (Лондон, 2014); во время встречи Папы Римского с дипломатами ООН (исполнялась музыка, которую Илья написал в 12-летнем возрасте с посвящением погибшим в войне на Востоке Украины; Нью-Йорк, 2015), Венская филармония (фестиваль «U Stream», 2017), Референдум в Нидерландах (5 концертов, 5 городов, 2016), Главный офис ООН в Нью-Йорке (благотворительный проект «Пазлы Вечности», 2014), Токио-Фукушима-Славутич (проект с известным дизайнером KENZO; 2016-2017), в лучших залах Буэнос -Айрес (Аргентина, 2017), в Японии (2016) и др.

Автор аранжировок — ведущая джазовая пианистка, композитор, аранжувальниця и бэнд-лидер Наталья Лебедева. Украинские издания и музыканты в один голос называют ее наиболее авторитетной джазовой пианисткой Украины. Наталья — участница многочисленных проектов, коллективов и фестивалей. Музыкальный директор и лидер стейдж-бэндов детских и молодежных джазовых фестивалей. Вместе с Ильей она объехала весь мир и является автором самых уникальных музыкальных программ, выполняет в составе Two Violins Band от 2012 года. Именно Наталья Лебедева создала программу украинских песен из разных уголков Украины «JazzUA» и своим композиторским и исполнительными талантом вдохнули новую жизнь и современность в известные фольклорные мелодии и мотивы.

По контрабасом Флавио Ромеро — молодой темпераментный музыкант и композитор, которого приглашают к сотрудничеству мировые звезды музыки, приезжающих в Буэнос-Айрес. Харизматичная игра Флавио захватывает слушателя и подняла его на вершину музыкальной сцены Аргентины. Был лучшим студентом Национальной музыкальной консерватории Аргениты, где теперь преподает; проходил стажировку в Нью-Йорке. Участник джазовых фестивалей в Латинской Америке. После успешного сотрудничества в Буэнос-Айресе, Two Violins Band пригласили Флавио в Украине, которую он посетит впервые!

За барабанами сыграет лучший джазовый барабанщик Аргентины Оскар Жюнта — который также ВПЕРВЫЕ посетит Украину! И каким Two Violins Band получил колоссальное удовольствие от работы в Аргентине! Оскар — регулярный партнер всемирно известного композитора Лало Шифрина (многократный лауреат премии «Оскар» за музыку к кино), и легендарного джазового трубача Уэйна Шортер (многократный лауреат премии «Грэм»), а также Херби Хэнкока, Дэйва Холланда, Джона Патитуччи, Билли Кобхеме , Пакито де Риверы, Филиппа Катрина и др.

Специальный гость — Елена Жукова. Пианистка, лауреат международных конкурсов. Елена участвовала в многочисленных фестивалях и концертах в Украине, Венгрии, Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Австрии, Аргентине. Сотрудничает с ведущими музыкальными коллективами Украины и Европы. Постоянный партнер группы Two Violins Band в проектах барокко, классической, современной и авторской музыки. Во время концерта Елена вместе с Ильей Бондаренко и аргентинскими музыкантами исполнят произведения аргентинских композиторов, в частности, легендарного Астора Пьяццолы — который перевернул и изменил представление мира о танго!

Генеральный партнер тура Почетный консул Украины в Аргентине (Ла-Плата) Др. Петр Лилик.

По случаю 25 годовщины установления дипломатических отношений между Аргентинской Республикой и Украиной, при поддержке Посольства Аргентинской Республики в Украине.

JazzUA в Буэнос-Айресе, 2017

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites