Уникальное возвращение в Театре имени Саксаганского!

Поклонников творчества Театра имени Саксаганского ждет уникальная премьера - драма «Тевье-молочник» по произведениям Шолом-Алейхема.

Более ста лет прошло со дня смерти выдающегося еврейского писателя украинского происхождения Шолом-Алейхема, но его произведения остаются актуальными и вечно живыми на сценах мировых театров. Ведь он поднимал темы, которые касаются каждого. Житейские темы, поражающие в самое сердце и оставляют след в душе.

Постановка такого уникального материала - ответственная миссия для каждого театра. Только уверенные в своем таланте и мастерстве театралы могут воплотить его на сцене.

Зрители со всей Киевской области в очередной раз убедились, что саксаганцы работают на самом высоком уровне, и любой драматургический материал в руках превращается в высокопрофессиональную, интересную и живую представление.

Масштабный проект «Тевье-молочник» в постановке талантливого молодого режиссера Тараса Мазура не стал исключением. Режиссер добавил новые краски в постановку, от которых она вспыхнула ярче и эмоциональнее.

Сначала взгляд зрителя охватывает сценографию: посреди сцены, поднимаясь ввысь, стоит масштабная многоуровневая и многофункциональная металлическая конструкция, на которой происходит действие и которая является символом уютного дома, сначала рожденных, а затем уничтоженных надежд, дерева потерянных надежд и вечной круговерти жизни в разные моменты спектакля .

В главной роли - метр саксаганской сцены заслуженный артист Украины Иван Калиниченко. Его Тевье - глубокий, настоящий, искренний. Каждое его слово пробирается в самое сердце, а волнение за его судьбу бегает мурашками по телу и выливается слезами зрителей. В паре с народной артисткой Украины Лидией Дяченко и заслуженной артисткой Украины Людмилой Мерв они создают целостный актерский ансамбль - любящих родителей, опытных наставников, верных друзей. Каждый присутствующий в зале видит в них свою семью, своих близких и родных. Они - персонажи, живущие в веках, если бы не менялись эпохи, куда бы ни катился вселенную ...

Специально подобранное режиссером-постановщиком музыкальное оформление, которое, кажется, является отдельным полноценным персонажем, обогащает и завершает сложное, но столь жизненное и живет полотно спектакля.

Просмотрев «Тевье-молочника» от саксаганцев, зрители запомнят его навсегда. Потому проходят века, перерождаются поколения, разрушаются города, люди ненавидят иноверцев, создают себе врагов и уничтожают себя изнутри. И только надежда на лучшее будущее, как доказали герои новой премьеры, может изменить мир к лучшему ...

Наверное, нет в Украине и за рубежом театра, который не обращался бы в разные периоды творчества к легендарному и вечному литературному материалу Шолом-Алейхема «Тевье-молочник».

Несколько лет назад в репертуаре Театра имени Саксаганского выдающееся место занимал спектакль «Поминальная молитва» в постановке талантливой молодой звезды украинской режиссуры Тараса Буги. Каждый раз легендарная постановка собирала полные залы поклонников и получала необъятное количество лестных отзывов.

По приглашению саксаганцев режиссер вернулся в Киев, чтобы вдохнуть в спектакль новую жизнь и придать ей современное звучание. Обновленный актерский состав, модернизированная сценография и настоящий талант создали яркое полотно высокого искусства. 

Зрителей ждет встреча с любимыми артистами саксаганцамы, среди которых метр театральной сцены - народная артистка Украины Лидия Дяченко («Кайдашева семья», «Сватовство на Гончаровке») и заслуженные артисты Украины Иван Калиниченко («Сто тысяч», «Портрет Дориана Грея»), Людмила Мерва («Баба Фрося»,«Когда птицы улетают») и Всеволод Шекита («Клинический случай, или Скелет в шкафу»,«Пусть сразу двоих не любит»).

Саксаганцы обещают, что события на сцене и сопереживание героям перельются в увлекательное и незабываемое путешествие по миру искренних чувств и глубоких эмоций, частью которых можете стать и Вы ...