Приглашаем на показы киноальманаха лучших работ Минского международного фестиваля короткометражного кино "Кинозмина" (Беларусь, Минск - 2016).  

На Минский международный фестиваль короткометражного кино "Кинозмина" в 2016 году поступило более 1200 заявок из 90 стран мира. Украинские зрители смогут увидеть лучшие фильмы в программе показа киноальманаха "Кинозмина", которая состоит из двух частей.

Многие работы принимали участие в таких престижных кинофестивалях мира как Berlinale, Festival de Cannes, Shanghai International Film Festival, Warsaw Film Festival, Tokyo International Film Festival, International Film Festival of India, Mar del Plata International Film Festival и многие другие, а в Киеве будут показаны впервые.

В день открытия показа состоится встреча с съемочной группой фильма «Палец», который попал на Минский международный фестиваль короткометражного кино "Кинозмина", на которой будет возможность узнать много интересного и лично задать вопросы членам съемочной группы. Гостей ожидает фотосессия.  

KINOSMENA Short Film Festival - фестиваль фильмов, которые остаются в памяти навсегда.    

часть 1

1. Горилл

Режиссер Tibo Pinsard, Франция, 14 мин.

Голливуд. 1952. Генри Корсо представляет публике подготовлен специально для съемок в фильмах костюм гориллы. Для фильма «Дженна в джунглях» он должен запугать главную героиню, которая потерялась в поддельных джунглях. Однако вселить ужас в женщину, которая его привлекает, будет особенно тяжело для мужчины в костюме гориллы.

2. Побег Рут

Режиссер Thomas Bangert, США, 9 мин.

Для нее тихий дом престарелых превратился в тюрьму: 85-летняя Рут должна вырваться. Она имеет идеальный план - но сможет ли она перехитрить ее заклятого врага пенсионера Маковского?

3. 50000 BYR

Режиссер Igor Osmolovski, Беларусь, 15 мин.

Два выпивохи у магазина выпрашивают деньги у прохожих на выпивку. Когда нужная сумма собрана, им на глаза попадается объявление бабушки, которая просит вернуть ее утраченные пятьдесят тысяч белорусских рублей. Когда они встречаются со старой, оказывается ...

4. Чарли И Попп

Режиссер Jennifer Potts, США, 14 мин.

Столкнувшись с потерей своего любимого деда, молодой человек сидит на платформе железнодорожной станции, где освежает в памяти 20 лет воспоминаний детства, отчаянно ищет способ сохранить дух своего деда в живых.

5. Мать

Режиссер Rati Tsiteladze, Грузия, 10 мин.

Мать-одиночка вынуждена скрывать существование собственного ребенка через социальное и культурное обстоятельства, чтобы не стать объектом осуждения окружающим обществом

6. Палец

Режиссер Yuri Karabak, Украина, 7 мин.

Кирилл, работает токарем на заводе, приходит на работу с жутким похмельем и ищет что-нибудь опохмелиться. Не получив желаемого, он решает обратить производственной аварии пользу.