Группа Хрін (экс Svобода) - начала свою музыкальную деятельность в Санкт-Петербурге, но большую часть песен пишет и исполняет на украинском языке.

В России группа культивировала украинские традиции и проводила различные мероприятия связанные с Украиной.

В Украине про команду немного узнали в 2008 году благодаря Олегу Скрипке, который позвал хлопцев в Киев на фестиваль «Рок Січ». А первый клуб, который пригласил группу из Питера, был «Docker pub».

В Питере группа записывает свой дебютный альбом «Первак» и снимает свой первый клип. Дружит с группой «Ленинград».

Команда сыграла большое количество концертов в клубах, на больших фестивалях Питера и Москвы, начинает концертную деятельность в Украине и Европе. Пользуются спросом на корпоративных вечеринках и праздниках.

В 2012 году лидер группы Александр Руденко (актёр, режиссёр, музыкант) возвращается на историческую родину и в 2013 собирает новый состав. В конце 2015 года группа делает ребрендинг и называется «ХРІН».

«Хрін» - это огонь! Действа, которые происходят на сцене во время их концерта нельзя назвать сугубо музыкальными. Это «гремучая смесь» музыки, театра, танцев и стёбно-ироничных текстов. Мощная подача, положительная энергетика и весёлый украинский колорит заставляют пуститься в пляску и ощутить настоящую свободу! Бодрый ритм ска, духовая секция, бесшабашный аккордеон, яркая харизма фронтмена и красавицы бэк вокалистки... Одним словом «Хрін» - это шоу, которое нужно видеть!

«-Знай! Ти не один! З тобою завжди Хрін!»