Финские металлисты Wintersun в Киеве!

Основанный еще в 2004 году фронтменом Jari Mäenpää, финские эпические металлисты Wintersun выпустили свой выдающийся дебютный альбом «Wintersun» в том же году. С первого звука «Beyond The Dark Sun» до последней ноты «Sadness And Hate» группа унесла слушателя на северную землю, наполненную парящими и морозными гитарными линиями и неустанными барабанами, которые играл Кай Хахто. Спустя 8 лет появляется их второй альбом «Time I», который не подвёл высокие ожидания их поклонников. Такие песни как «Sons of Winter And Stars» и заглавный трек «Time» сразу же стали живыми фаворитами, транслировавшимися по всему миру со своими товарищами по лейблу Korpiklaani, Eluveitie и Fleshgod Apocalypse среди других.

Теперь - спустя еще 5 лет - Wintersun вернется со своим третьим студийным альбомом под названием «The Forest Seasons».

Смешанные и освоенные самой группой, «The Forest Seasons» приглашают зрителей отправиться в музыкальное путешествие по мистическому лесу с четырьмя колоссальными дорожками и общим временем работы 54 минуты.

Этот альбом, безусловно, самый разнообразный опус Wintersun на сегодняшний день и закрепляет их статус как единственной в своём роде группы! Его тонкости означают, что для этого требуется некоторое время, но тогда вы будете вознаграждены фантастическим путешествием для своего разума. С «Лесными сезонами» Яри Мяенпяа еще раз доказал, что имеет магическое прикосновение для создания музыкальных произведений искусства.