«Люди Головы Клетки» - первая часть проекта «Вселенная Хичхайкера», масштабного творческого эксперимента, цель которого – художественная деконструкция основных стереотипов восприятия действительности.

Влад Крышовский, автор: «Проект «Люди Головы Клетки» – попытка сломать присущие нашему восприятию стереотипы, избавиться от навязчивых оценочных суждений и пустых клише. Из-за них мы сами загоняем себя в клетку, и сидим там, мечтая о свободе. Я создал вымышленного героя, Хичхайкера, чтобы посмотреть на наш мир его глазами. Его философию можно свести к нескольким тезисам: ничто не принимай на веру, умей посмеяться над собой, люби других, позволь себе быть свободным».

«Вселенная Хичхайкера» – особый мир, созданный главным героем - космическим Хичхайкером (в англ. Hitchhiker). Кто же он такой? Прежде всего, путешественник. Города, страны, планеты и вселенные – ему все интересно. Какова цель его путешествий? Ее не существует! Он не выбирает попутчиков, а едет с тем, кто готов подвезти. Он не соглашается и не отрицает, для него не существует норм и правил. Он наблюдает за нами. Зачем? Неизвестно. Что он хочет сказать нам? Решайте сами.

Творчество Хичхайкера – это просто констатация увиденного, взгляд, лишенный присущих нам предрассудков и стереотипов. Он может показаться странным, даже абсурдным или брутальным, а в чем-то смешным, но всегда очень острым и свежим.

Выставка «Люди Головы Клетки» объединяет три три цикла - Person, Story, Id, где представлены истории из жизни людей и других существ, их страхи и желания, их бытовая мифология и культура, надежды и мечты.

Живопись, скульптура, текст – все становится художественным произведением в едином пространстве выставки, чтобы раскрыть абсурдность мира, в котором мы живем.