Уникальное явление - авиаторам пришлось научиться воевать в окопах. Начало войны. Беспокойная осень 2014 года. Обстреляны градом добровольцы первой ротации Воздушных Сил были еще на мирной территории, в Тоненьком. Как врагам не достались ЗРК «Бук» и военная часть. Про огневую поддержку ДАП. Откровенные эмоционально-психологические рассказы бойцов.

Беспрецедентная национальная премьера - от авторов национального фильма "Воины духа".

Режиссеры Анна Мартыненко и Татьяна Кулаковская представляют: Фестиваль военного патриотического кино в твоем городе - "Позывной Зенит".  Цикл из пяти национальных фильмов "Позывной Зенит" - это лицо передовой, лицо новейшей истории Украины.

В публицистическо-документальном цикле фильмов "Позывной Зенит" каждый зритель узнает "guy living next door" - своего друга, брата, отца, сына, коллегу, человека в маршрутке. Подробная правда о том, как жили и воевали бойцы, покажет гражданам Украины, надо уважать и ценить военных, охраняющих мирную жизнь. Участники АТО, на какой бы позиции они не воевали, услышат до боли знакомые им мысли и переживания. Как сказал один из героев наших фильмов: "На передовой оно везде так - одинаково", война и в Широкино, и в Иловайске, и в Авдеевке - везде одинаково страшна.

Цикл "Позывной Зенит" - уникальный своей хроникальной масштабностью и подробной историей современной войны в Украине. В информационном пространстве демонстрируется эксклюзивное отечественное кино, которое достойно представляет армию и ВСУ. Это имиджево-патриотический проект. Авторы Анна Мартыненко и Татьяна Кулаковская представляют более 70 интервью с военнослужащими семи ротаций добровольческого сводного отряда ВС ВСУ.