«ТЕАТР 19» уже давно считается самым известным негосударственным театром Украины, ведь география поездок за почти десять лет активной творческой жизни обширна. Труппе театра аплодировали зрители Москвы и Санкт-Петербурга, Донецка и Самары, Минска, Днепропетровска, Воронежа, Орла, Севастополя, Луганска, Новосибирска, Белгорода, Сум, Мариуполя, Ялты, Запорожья, а также Мюнхена, Нюрнберга и других городов Германии.

Неоднократно «ТЕАТР 19» гастролировал и в Одессе. Дома, в Харькове, зрителям порой бывает трудно попасть на спектакли любимого театра. «ТЕАТР 19» множество раз становился призером престижных международных театральных фестивалей и конкурсов.

«НО ВСЕ-ТАКИ» — лирический спектакль по пьесе Мара Байджиева. Узнав, что герои нашего спектакля молодые женщина и двое мужчин, вы, разумеется, тут же решите, что речь пойдет о любви. И будете совершенно правы. Но это не слезливая мелодрама. Назовем наш спектакль так: воспоминание о счастье…

Эта короткая история длиною в жизнь произошла однажды осенью на берегу знаменитого озера Иссык-Куль.
Нази сопровождает на отдыхе своего любовника Искандера. Несмотря на молодость героини, на ее долю выпало уже немало испытаний.

Проводя бесконечные дни в одиночестве, пытается отвлечься.

Встреча с незнакомцем круто переворачивает довольно мрачную, но уже почти привычную жизнь.
Грустный и вместе с тем очень светлый спектакль сопровождает негромкая фортепианная музыка Павла Игнатьева, создающая неповторимую атмосферу.

В спектаклях заняты актеры: Олег Дидык, Наталья Иванская, Сергей Листунов, Юрий Николаенко.