Премьера!

Время, события, людские судьбы мелькают в водовороте истории молодого, истерзанного политическими страстями, войной и «убитой»  экономикой  украинского  государства, свободолюбивый  народ которого не устает верить в светлое будущее, душевное спокойствие, мир и экономическое процветание....

Возможно,  именно поэтому хочется на мгновение остановиться и обратить свой взор и мысли к вечным ценностям,  воспетым в искусстве, театре, литературной и музыкальной классике, чтобы укрепить веру, дух  и  не усомниться в  искренности к самому себе, своим  близким и окружающему миру.
  
Не случайно, именно сегодня, наряду с фееричными концертными программами, цыганскими музыкальными вечерами и уникальными народными комедиями на сцену театра  «Романс» «выходит» новый спектакль «Очарованный странник» по мотивам  повести Н.С.Лескова.

Главной героиней истории является прекрасная цыганка, жемчужина цыганского хора Грушенька.  Как-то на беду судьба приводит их в трактир на очередное выступление. Здесь в Грушеньку влюбляются двое абсолютно разных мужчин.  Первый- статный, красивый князь с холодным сердцем. Второй – непримечательный работник Голован, лошадник. Грушенька покоряет их своей красотой, грацией, своим волшебным голосом. Но для князя Грушенька развлечение на один час, а для Голована – любовь на всю жизнь…Хрупкая цыганка становится жертвой недолгого увлечения князя. Очень скоро она ему надоедает и своими цыганскими песнями, и своей любовью, пылкой, безудержной…

Творческий коллектив театра «Романс»  очень рассчитывает на то,  что  трагическая история Грушеньки никого  не оставит  равнодушным,  даст   возможность каждому  погрузиться в атмосферу страсти, чувств,  безрассудной любви,  которая часто приводит к трагедии,  а музыкальный спектакль,  пропитанный   тайной и очарованием цыганской жизни,  будет собирать  полные залы благодарных зрителей.

Режиссер-постановщик – 
Народный артист Украины 
Игор Крикунов