22 апреля в 19.00 в театрально-выставочном зале Киевской крепости состоится премьера комедии "Двенадцатая ночь" по пьесе. Шекспира

Каждый театр когда-нибудь "замахивается" на Шекспира. Вот и Театр "Маскам Советов", наконец, взял на себя такую смелость.

Сегодня существуют сотни сценических версий бессмертной комедии "Двенадцатая ночь". Есть также кинематографические версии. Ведь Шекспира можно ставить бесконечно - бесконечно плакать в его трагедиях и смеяться на комедиях.

Журналисты непременно спросили бы, чем версия комедии "Двенадцатая ночь" Театра "Маскам Советов" отличается от других постановок этой комедии. Приоткроем интригу... Поскольку события комедии происходят в почти "итальянской" Иллирии - на берегу теплого моря под высокими кипарисами, постановка немного напоминает постановки прославленной в веках итальянской комедии дель арте - с ярко прописанами характерами, прежде всего комедийных персонажей: сэра Тоби, сэра Эндрю и Мальвольо. А главными персонажами внезапно оказываются не Герцог и Графиня Оливия, а веселый и мудрый Шут Фесте (Арлекин) и Мария (Коломбина). Шекпировский сюжет, конечно же, остался неизменным, как и неповторимый шекспировский стиль.

Главное: будет весело и смешно! Отличный семейный отдых для холодной весенней субботы. Ведь у нас всегда тепло - как минимум от горячего чая, который прилагается к билету!
Рекомендуется для семейного просмотра с детьми от 10-12 лет.
Вход с бульвара Леси Украинки между домами 12 и 14. Не пользуйтесь навигатором!
Билеты на https://www.concert.ua/eventpage/dvenadcataja-noch