Немые ночи

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Крупнейший в Восточной Европе фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи» пристает к новому берегу. Семь раз подряд «Немые ночи» проходили в Одессе на причале Одесского морвокзала. В 2017 году фестиваль пройдет там, где находится самый полный в Украине сборник немого кино - в Киеве, в Довженко-центре, который сохраняет государственный киноархив художественных фильмов.

Событие, которое состоится 11-12 мая, должен стать точкой отсчета новой истории единственного в Украине фестиваля немого кино и современной музыки. Впервые «Немые ночи» прошли в Одессе в 2010 году. Довженко-Центр присоединился в 2013 году и с тех пор был постоянным партнером и соорганизатором фестиваля. Именно здесь вдохнули новую жизнь в незаслуженно забыты или запрещены фильмы украинских создателей начала 20 века - жемчужины немого кино были отреставрированы, исследованы и после перерыва почти 100 лет показаны публике под музыку, написанную и исполненную современными музыкантами.

В 2017, с образованием Музея кино и превращением в современный киноархив было решено перенести фестиваль «Немые ночи» в Национальный центр Александра Довженко в Киеве. Нынешний Довженко-Центр заново переосмысливает и осваивает пространство, доставшийся ему в наследство от одной из самых мощных в СССР кинокопировальных фабрик. Переосмысление требуют и «Немые ночи», и этот пограничное состояние отражено в названии «7 ½». Впрочем, в поиске новых форм и смыслов неизменной останется приверженность эстетике и чарам немой киноклассики в сочетании с музыкой нашего времени.

11-12 мая пять непересекающихся исполнителей соберутся в публичном пространстве Национального центра Александра Довженко, чтобы подарить голоса пяти шедеврам немой киноклассики:

11 мая
Тарас Трясило (реж. Петр Чардынин, Украина, 1926) и Андрей Показ и Яков Тарунцов (Украина)
Черный ход / Hintertreppe (реж. Леопольд Йеснера, Пауль Лени, Германия, 1921) и группа Julinoza (Украина)
12 мая
Богиня / 神女 (реж. Юнган В Китай, 1934) и баянист Егор Забелов (Беларусь)
Антракт / Entr'acte (реж. Рене Клер, музыка Эрика Сати, Франция, 1924) и Дмитрий Радзецкий, проект SUPREMUS & оркестр Armonia Ludus, дирижер Михейл Менабде (Грузия-Австрия)
Небывалый поход (реж. Михаил Кауфман, Украина, 1931) и коллектив Антона Байбакова (Украина)

Специальным событием «Немых ночей» станет выставка актуального искусства. Над ее созданием работает команда художников и арт-менеджеров - выпускников Kyiv Academy of Media Arts (КАМА), которая выступает партнером фестиваля «Немые ночи».

Другие события сейчас

Кинопоказ художественного фильма на языке оригинала
Кинопоказ короткометражного кино
Кинопоказ документального фильма
Документальный фильм
Документальный фильм

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites