Немые ночи

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Крупнейший в Восточной Европе фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи» пристает к новому берегу. Семь раз подряд «Немые ночи» проходили в Одессе на причале Одесского морвокзала. В 2017 году фестиваль пройдет там, где находится самый полный в Украине сборник немого кино - в Киеве, в Довженко-центре, который сохраняет государственный киноархив художественных фильмов.

Событие, которое состоится 11-12 мая, должен стать точкой отсчета новой истории единственного в Украине фестиваля немого кино и современной музыки. Впервые «Немые ночи» прошли в Одессе в 2010 году. Довженко-Центр присоединился в 2013 году и с тех пор был постоянным партнером и соорганизатором фестиваля. Именно здесь вдохнули новую жизнь в незаслуженно забыты или запрещены фильмы украинских создателей начала 20 века - жемчужины немого кино были отреставрированы, исследованы и после перерыва почти 100 лет показаны публике под музыку, написанную и исполненную современными музыкантами.

В 2017, с образованием Музея кино и превращением в современный киноархив было решено перенести фестиваль «Немые ночи» в Национальный центр Александра Довженко в Киеве. Нынешний Довженко-Центр заново переосмысливает и осваивает пространство, доставшийся ему в наследство от одной из самых мощных в СССР кинокопировальных фабрик. Переосмысление требуют и «Немые ночи», и этот пограничное состояние отражено в названии «7 ½». Впрочем, в поиске новых форм и смыслов неизменной останется приверженность эстетике и чарам немой киноклассики в сочетании с музыкой нашего времени.

11-12 мая пять непересекающихся исполнителей соберутся в публичном пространстве Национального центра Александра Довженко, чтобы подарить голоса пяти шедеврам немой киноклассики:

11 мая
Тарас Трясило (реж. Петр Чардынин, Украина, 1926) и Андрей Показ и Яков Тарунцов (Украина)
Черный ход / Hintertreppe (реж. Леопольд Йеснера, Пауль Лени, Германия, 1921) и группа Julinoza (Украина)
12 мая
Богиня / 神女 (реж. Юнган В Китай, 1934) и баянист Егор Забелов (Беларусь)
Антракт / Entr'acte (реж. Рене Клер, музыка Эрика Сати, Франция, 1924) и Дмитрий Радзецкий, проект SUPREMUS & оркестр Armonia Ludus, дирижер Михейл Менабде (Грузия-Австрия)
Небывалый поход (реж. Михаил Кауфман, Украина, 1931) и коллектив Антона Байбакова (Украина)

Специальным событием «Немых ночей» станет выставка актуального искусства. Над ее созданием работает команда художников и арт-менеджеров - выпускников Kyiv Academy of Media Arts (КАМА), которая выступает партнером фестиваля «Немые ночи».

Другие события сейчас

Кинопоказ спектакля (английский язык с украинскими субтитрами)
Кинопоказ художественного фильма на языке оригинала
Короткометражное кино
Документальный фильм
Документальный фильм
Документальный фильм

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites