Ухо-ансамбль представляет программу из сочинений итальянца Стефано Джервазони и канадца Сэмюэля Андреева - первый уже известен киевской аудитории по опере "Лимб", второго ей ещё только предстоит услышать.

Опорная часть программы - сорокаминутный вокальный цикл Джервазони для баритона и камерного оркестра "Двенадцать сонетов Камоэнса", составлявший академическую часть его большой работы "Com que voz" (вторая, неакадемическая часть состоит из переложений фаду Амалии Родригес - ее Ухо попробует представить в следующем году). Луиш де Камоэнс для португальской культуры поэт настолько значительный, что День Португалии отмечают в день его смерти, а португальский часто называют "языком Камоэнса". Оригинальный цикл был написан в 2007-2008 году, но заново аранжирован в 2017 для Ухо-ансамбля. Сольную партию в нем исполнит немецкий баритон Франк Вёрнер. Иностранных легионеров в этом концерте ансамбля рекордно много - кроме солиста, дирижёра Луиджи Гаджеро и первой скрипки Рейчел Кобляков, это ещё и арфистка Аида Арагонезес, цимбалистка Александра Дзенисеня и португальский гитарист Эдуардо Балтар Соарес. Такое внимание отчасти объясняется тем, что для ансамбля этот концерт промежуточный итог - монографический диск Джервазони в исполнении Уха согласился издать легендарный лейбл Winter&Winter.

Кроме "Сонетов" в него войдёт ещё и концертное исполнение "Lilolela" Джевазони. Третье сочинение субботней программы, "A propos" Андреева, прозвучит пока не для записи, а только для слушателей в зале. Оба композитора в Киеве и работают с ансамблем - оба же отстаются на недельный международный мастер-класс для композиторов, который Ухо открывает 9 апреля.