Никита Шаленный – художник из Днепра, который не останавливается на одном медиа. Для него первичны замысел, качество его воплощения и доступность этого замысла для понимания зрителя. К слову зритель для Шаленного очень важен и может поэтому художник в своих работах говорит с ним о тех вещах, которые его волнуют, - прямо и доверительно.
Представляем новый проект Никиты Шаленного Penetration. 

Открытие 12 апреля, 19:00

Текст Павла Лужецкого
В наше время не существует ничего более неуловимого, чем невинность. Беспардонная современность заставляет избавляться от неё вместе с подгузниками, обрушивая на юное поколение шквал образов, заряженных основным инстинктом по максимуму. Набоков ворочается в гробу от того что имя Лолита стало категорией порно, а шекспировский принц Флоризель в наши дни обернулся стонущим в YouTube Джастином Бибером. 

Penetration Никиты Шаленного - в первую очередь, проникновенная история. Это предельно откровенное повествование о глубоких переживаниях взрослеющего юноши во взаимоотношениях с противоположным полом. И, по мнению художника, эти отношения исключают знак равенства, поскольку в своей основе строятся на принципе борьбы за территорию внутри друг друга.

«Мне кажется, что межполовые отношения всегда строятся по принципу доминирования, кто- то берет инициативу, власть, другой вынужден принять эту власть и подчиниться, то есть равенства быть не может по определению, - утверждает автор проекта, - это не значит, что я сам принимаю чью-либо сторону, просто, мне кажется, такова реальность».
Никита Шаленный.