Маленькие «Трагедии»: «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы»

Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Маленькие «Трагедии»: «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы» к Международному Дню Театра.

К Международному Дню Театра Театр Маскам Рад представит «наиболее театрализованные» из своих спектаклей. Действо состоит сразу из трех спектаклей, которые входят в цикл «Маленькие трагедии» Пушкина: «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы».

«Слово «трагедия» в названии ни в коем случае не должно пугать зрителей, - уверяет художественный руководитель Театра Инна Гончарова. - Спектакли красивые и совсем не грустные. В них подняты вечные темы, волнующие человечество: человеческие пороки и страсти. Любовь и дружба, зависть, ревность, достоинство... Проходят века, но страсти остаются теми же.

Премьеры спектаклей «Моцарт и Сальери» и «Каменный гость» состоялись в разное время и поставленные разными режиссерами. Соответственно, зрителей ждут разные подходы, разные взгляды и даже разные жанры.

Классический костюмный «Моцарт и Сальери», подчеркнуто театрализованный глобализированный «Каменный гость», в котором звучат сразу четыре языка: русский (Пушкин), украинский (Леся Украинка), английский (Байрон) и испанский (вокал) и авторский «Пир во время чумы».

Спектакль  «Каменный гость» - эксклюзив от нашего Театра. Основную сюжетную линию - взято у Пушкина. Однако пушкинский «коварный соблазнитель» Дон Гуан приобретает в нашем спектакле также черты своего собрата - не меньше легендарного Дон Жуана (что впрочем, одно и то же), воспетого Байроном и Лесей Украинкой, также другими поэтами и писателями. Стихи гениальных поэтов из разных стран переплетаются в один прекрасный венок.

Вечный любовник Дон Жуан предстает перед зрителями в новом свете. Он - Герой любого времени, который рвется к свободе и ищет ее во всем и повсюду: в женщинах, в свободе передвижения, в вольности духа, и тому подобное.

В спектакле много зажигательной испанской музыки и песен, живой вокал, танцы. Много музыки Моцарта, которая звучит, как в спектакле «Моцарт и Сальери», так и в спектакле «Каменный гость» (из оперы «Дон Жуан»). Перевоплощения актеров в героев разных эпох произойдет прямо у вас на глазах. На фоне старинных стен Киевской Крепости все это выглядит особенно интересно. Скучно не будет! И грустно тоже - несмотря на то, что Пушкин назвал свой цикл трагедий.»

Спектакль состоится 25 марта в 19.00 в Киевской Крепости, вход с бульвара Леси Украинки, 12-14. Посадка свободная. 

https://www.concert.ua/eventpage/malenkie-tragedii

Справки по телефону: 0504697369

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать