The Maneken представит в Киеве свой новый проект Onuka.

В Киеве на концерте в клубе Sentrum (ул. Шота Руставели 16-а) состоится сольный концерт The Maneken. Выступление станет презентацией Onuka, нового проекта Евгения Филатова (фронтмена группы The Maneken) и экс-вокалистки Tomato Jaws и KOOQLA Наты Жижченко.

Оба музыканта неоднократно работали над совместными композициями - The Maneken сделал несколько ремиксов на треки Tomato Jaws, а Ната записала партии сопилки и дуэты с Евгением для альбомов The Maneken.

Идея сделать полноценный совместный проект обсуждалась давно, но воплотилась в жизнь только летом 2013 года, когда артисты приступили к записи дебютного сингла Look. Евгений выступил основным композитором и саундпродюсером проекта, а также исполнил партии ударных, баса и клавишных, а Ната взяла на себя лирику, основной вокал и партию сопилки.  

Полный состав группы Onuka – вокал, клавишные, электронные ударные, два тромбона, валторна, бандура.

Название проекта Onuka ("онука" в переводе с укр. "внучка") - это дань уважения дедушке Наты Александру Шленчику, выдающемуся мастеру-изготовителю музыкальных инструментов, среди наиболее известных работ которого реставрация кобзы, принадлежавшей Т.Г.Шевченко.

Премьера дебютного видео проекта Look состоялась в конце декабря 2013 года. Режиссером клипа выступил Евгений Филатов (The Maneken).

Помимо презентации Onuka, зрители на концерте услышат лучшие композиции за пятилетнюю карьеру The Maneken и абсолютно новый сингл Keep Moving On.