Фило Машадо. 23 марта 2013 года, 19:00 НМАУ им. Чайковского

«Самое лучшее, что есть в музыке, это то, что она полна невинности, и это универсально», —  Фило Машадо.

Фило Машадо прославился в Бразилии и по всему миру как певец, гитарист, перкуссионист, композитор, аранжировщик и популяризатор босановы.

Он родился в 1951 году, в середине 1970-х обосновался в Сан-Паулу, где ему попал в группу популярного в Бразилии вокалиста Алаиде Коста. Начал заниматься музыкой с 10 лет, самоучкой — на гитаре и фортепиано. А в 1978 музыкант издал свой первый сольный альбом и начал давать концерты и участвовать в студийных сессиях по всему миру.

Он сотрудничал со многими музыкантами, такими как оркестры Поля Мориа и Мишеля Леграна, участвовал в фестивалях вместе с Роем Чарльзом и Дайаной Росс, выступал совместно с Ниной Симон и с лучшими бразильскими артистами, известен сотрудничеством с Джоном Хендриксом, Джейн Дюбок, Лени Андраде, Тито Мади, Джойс, Раулем де Саузой.

В 2000 году с альбомом «Cantando Um Samba» Фило Машадо номинировался на Грэмми в категории латиноамериканского джаза. В 2001 впервые выступал в Карнеги-Холле в программе «40 лет босановы» вместе с Гала Костой и другими бразильскими знаменитостями. В 2005 вместе с певицей Чибеле Кодонхо записал альбом «Tom Brasileiro» — своеобразный трибьют классику босановы Антонио Карлосу Жобима. Гастролируя по Японии в 2006 Машадо совместно с японским басистом Тецуо Сакураи записал диск «Brazil Connection». За последние годы бразилец выпустил пластинки «Salve America» и «Ubida».

Билет на концерт Фило Машадо Вы можете приобрести на нашем сайте.