Румынский диджей Barac один из тех, кто придерживается минимализма в звуке. Благодаря активной работе в этом направлении появилось понятие «румынского звука» — он отличается своей мелодичностью и игрой с тишиной. Это всё выливается в итоге в затяжные сеты артиста, завораживающие слушателя.

Продюсер быстро взлетел на вершину новой волны хауса. Свои пластинки Barac выпускает с 2013 года на малоизвестных локальных лейблах в родной Румынии. Творчество диджея оценили как молодое поколение, выступающее всегда за прогрессивный звук, так и мастодонты электронной сцены.

Сейчас на счету Barac восемь релизов, собственный лейбл Moment, а также участие в крупных мировых фестивалях: «румынский звук» успел покорить Мексику, Европу, США и Австралию. 

Андрей Пушкарев один из тех, кому удаётся захватить внимание слушателя уникальным звуком. В первую очередь он фокусируется на создании настроения, на создании музыки, идеально подходящей для размышлений на самые различные темы.

Продюсер выстраивает сеты из мелодичного техно, соула и грува, присущего хаусу. Всё это напоминает процесс по сбору конструктора Lego, когда из мелких деталей создаётся полноценная «картина». Добиться такого эффекта Андрею удаётся благодаря аналоговому звуку. Это и неудивительно — у музыканта одна из самых внушительных в РФ коллекция виниловых пластинок.

За плечами Пушкарева не только альбом «From Ambient To Dub», несколько синглов и EP, но и выступления на самых крупных мировых фестивалях, в число которых вошли Rodnya, Club Midi и Sonar.

  • Barac (RO)
  • Andrey Pushkarev (RU)

FC