В Киеве выступит выдающийся голландский пианист Питер Битс в сопровождении своего трио и биг бэнда, с джазовой программой посвященной музыке Фредерика Шопена.

В проекте Питера нежность музыки Шопена, великолепно сочетается с блюзовыми импровизациями и джазовыми ритмами, а музыка выдающегося композитора представлена с новой стороны.

Альбом “Chopin Meets the Blues” заметил весь музыкальный мир, а количество рецензий на сегодняшний день тяжело сосчитать.

"Музыка Шопена всегда была большая привлекательность для меня, из-за сильных мелодий и гармоний. Она выходит за рамки культурных границ и возрастных групп. Мелодии Шопена идеально подходят для бибопа, джаза и блюза. Шопен невероятно гармоничен в джазе." - говорит Питер Битс.

Питер - один из выдающихся джазовой пианистов, игравший на одной сцене с Элвином Джонсом, Джорджем Коулманом, Джонни Гриффином, а также в необыкновенном дуэт для двух роялей с Чиком Кориа в главном зале Амстердама Concertgebouw.

Peter Beets Trio успешно гастролирует всему миру, являясь частым гостем на фестивалях Tokyo Jazz Festival, Java Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, а также в Lincoln Center, в Birdland и Blue Note в Нью-Йорк, джазовом фестивале в Ньюпорте.