Richard Galliano Quartet

Более тридцати лет назад он взялся доказать миру, что аккордеон совсем не старомодный, и превратил его, рядом с трубой и саксофоном, на основной джазовый инструмент. Именно он создал собственный музыкальный жанр, соединив джаз и средиземноморский фольклор и назвав его «new musette».

«Священный монстр джаза» и ученик Астора Пьяцоллы - французский джазовый аккордеонист Ришар Гальяно и его квартет 6 апреля сыграют свой удивительный музыкальный «сплав»» в Caribbean Club.

Уже в четыре года Ришар пошел отцовским путем и взял в руки инструмент, на который, по правде говоря, особо не считались серьезные музыканты - Гальяно выбрал аккордеон.

Ришар решил доказать миру, что аккордеон может звучать в любых музыкальных жанрах.

Начал с эстрады: играл с Клодом Нугаро и работал в его оркестре дирижером, аранжировщиком и композитором; сотрудничал с Барбарой, Сержем Реджані, Шарлем Азнавуром и Жюльетт Греко.

Потом взялся за любимый джаз и доказал, что «пианино для бедных» есть место в джаз-бэнде. С начала 80-х Гальяно делил сцену с Четом Бейкером, Мишелем Порталем, Роном Картером, Мишелем Петруччіані, Яном Гарбареком и многими другими.

А в 1983 году жизни Гальяно перевернула встреча с Астором Пьяцоллою. Они работали вместе над проектом музыки для Камеди Франсез. Пьяцолла просто сказал Ришару: «Обратись к истокам, к своему французскому корни. Ты должен заняться «new musette», так же, как я в свое время - «tango nuevo». И Гальяно послушался.

Как звучит «new musette»? Как аргентинское танго и бразильские мелодии, как свинг и французский шансон, как афро-американские ритмы и классические произведения великих композиторов.

«Как Только я начинаю ощущать себя запертым внутри одного жанра, мне сразу хочется сломать эти границы. Хочу, чтобы меня называли просто музыкантом», - любит говорить Гальяно.

Просто музыкант, оживил музыкальную традицию Франции, ученик Астора Пьяцоллы, который придумал новый жанр - Ришар Гальяно и его квартет 6 апреля в Caribbean Club!

Фан-зона - свободные зоны для просмотра мероприятия без привязки к конкретному месту.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites