Впервые в Киеве! 10 января 2015 года Александр Маноцков даст концерт на сцене «D12».

Александр Маноцков - по основному роду занятий композитор, родился в Петербурге, в последние годы в основном работает в Москве и Европе, пишет оперы, инструментальную музыку, в общем, вроде бы, принадлежит «академическому» миру.

В прошлом сезоне он, неожиданно для многих, создал «рок-группу» - стал петь песни собственного сочинения под аккомпанемент струнного квартета Courage Quartet. Проект, стартовавший в небольшом клубе, уже через несколько месяцев выпустил первый альбом, вызвавший бурю хвалебных отзывов (http://fancymusic.ru/alexander-manotskov-courage-quartet-peli/), а закрыл сезон в крупнейшем московском зале - Светлановском Зале Дома Музыки.                                                                            

Недавно Маноцков, приезжавший в Киев с мастер-классом на фестиваль «Неделя современной пьесы», познакомился с киевскими музыкантами и исполнил с квартетом Александра Макаренко несколько песен на закрытии фестиваля - и публика, и музыканты немедленно заявили, что нужно сделать в Киеве полновесный концерт, что и случится 10 января в D12.

В этом концерте будут песни из двух песенных программ - «Пели» (на тексты Хармса, Введенского и Хименеса) и новой программы Мама / მამა на тексты самого Маноцкова. Программа отличается еще большим разнообразием как по текстам - то почти что панковским, то стилизованным под XVIII век, то «народным» (включая грузинскую народную песню), так и по музыкальной стилистике, включающей в себя «реверансы» в сторону основоположников минимализма и фольклор всего света. Также музыканты квартета Whiskey&Women под управлением Александра Макаренко сыграют несколько инструментальных пьес Маноцкова.