2 марта в Музейно-выставочном центре «Музей истории Киева» откроется выставка LOVE.contemporary. Экспозиция продлится до 2 апреля.

Проект предлагает представителям новейшего украинского искусства высказаться о любви как об одной из основных движущих сил бытия. 31 художник, 15 пар – предложат зрителю свой взгляд на вечные ценности.

«Одно из основополагающих понятий всех философских систем и гуманистических религий последних четырех тысячелетий истории и Запада, и Востока, безусловно, фундаментальная тема в мировой культуре и истории искусства – это любовь, — говорит куратор проекта Love.contemporary Юлия Нужина. — Вызов поработать с этой темой приняли художественные пары со всей Украины, представители отечественного современного искусства разных поколений. И каждая пара состоялась, в том числе благодаря такой категории, как любовь».

К участию в выставке куратор Юлия Нужина пригласила 15 пар украинского контемпорари арта. Единственным участником без пары стал художник Роман Жук — специальный гость, чья экстравагантная инсталляция в форме сердца будет встречать посетителей выставки на первом этаже Музея истории Киева. На выставке представлены живопись, графика, фотографии, инсталляции и видео-арт.

«Этот глубоко личный проект для каждого из участников является очень важным и для Zenko Gallery. Ведь без любви, в том числе и любви к искусству, у нас бы ничего не получилось, — говорит Адриан Афтаназив, соучредитель Zenko Gallery. — В этом году выставка LOVE.contemporary станет первым проектом нашей галереи в столице».

Куратор проекта: Юлия Нужина.

Партнеры проекта: Фонд культурных инициатив ArtHuss, музейно-выставочный центр «Музей истории Киева»

Участники проекта: Андрей Ахтырский и Алина Прищепа, Михаил и Тереза Барабаш, Bondero и Ирина Бережко, Артем Волокитин и Татьяна Малиновская, Владимир Гулич и Анастасия Лойко, Игорь Гусев и Ната Трандафир, Михаил Завальный и Ольга Сабко, Павел Керестей и Сюзанна Клаузен, Роман Михайлов и Дарья Кольцова, Роман Новен и Татьяна Щеглова (группа Synchrodogs), Богдан Перевертун и Франсуаза Оз, Ярослав Присяжнюк и Илона Сильваши, Олег Тистол и Марина Скугарева, Руслан и Эмма Трембы, Илья Чичкан и Маша Шубина.

Специальный гость — Роман Жук.