Киевские Солисты: Времена года

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Приглашаем вас на встречу с шедеврами венецианского композитора-виртуоза Антонио Вивальди и аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. Национальный камерный ансамбль «Киевские солисты» проведет вас за руку по сезонам года, запечатленным в эмоционально богатых музыкальных композициях. Встреча пройдет в Доме актеров по адресу ул. Ярославов вал 7.

Классическая музыка Времена года. Вивальди. Пьяццолла

Антонио Вивальди плохо вписывался в строгие церковные рамки, создавая музыку яркую, экспрессивную, характерную для эпохи барокко и ставшую ее ярким представителем. Цикл из композиций «Времена года» отображает характер каждого из сезонов, передавая радостные импульсы весны, томную летнюю жару, осеннюю слякоть и снежную зиму, олицетворяющую конец жизненного пути и увядание природы. Цикл разделен на 4 концерта, в каждом из которых 3 части:

1. Первый концерт ми мажор, Весна.
2. Второй концерт соль минор, Лето
3. Третий концерт фа мажор, Осень.
4. Четвертый концерт – это зимний фа минор, завершающий цикл.

И через 250 лет аргентинский композитор Пьяццолла создал не менее экспрессивный и наполненный смыслом цикл из 4 композиций – «Времена года в Буэнос-Айресе». Четыре танго-композиции освещают жизнь композитора в разные временные периоды, поэтому их нельзя рассматривать в призме классической смены сезонов. В танго-композициях отображены картины сумрачной и иногда жесткой жизни, ее радости и печали, которые слушатель переживает вместе с исполнителями. Цикл разделен на 4 части:

• Буэнос-Айрес, Лето (1965 г.).
• Буэнос-Айрес, Осень (1969 г.).
• Буэнос-Айрес, Зима (1970 г.).
• Буэнос-Айрес, Весна (1970 г.).

Композиции Вивальди открывают весенние месяцы, а произведения Пьяццоллы – осенние, что обусловлено территориальным расположением Аргентины.

Виртуозы камерной музыки в сопровождении легендарных композиций Времена года. Вивальди.Пьяццолла

Но сколько бы веков и условностей не разделяло композиции Вивальди и Пьяццолла их объединяет южная темпераментность, восторженное упоение окружающим миром и медленным угасанием земной жизни. У этих циклов слишком много общего, а разделенные временами композиции сходясь вместе, невероятно друг друга дополняют.

Приходите на незабываемую встречу с классической музыкой в исполнении камерного ансамбля «Киевские солисты», которая проведет вас по тропинкам повседневной жизни. Путешествие будет ярким, насыщенным эмоциями и впечатлениями, помогающими переоценить жизнь, оглянуться и увидеть те эмоции, которые вы теряете в бурном ритме повседневной жизни!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites