«Reggae Ska Jam» ― новая танцевальная программа Alai Oli в духе Карибов.

Ольга Маркес: «Я скучаю по корням ― по пачке духовых ― чтобы был мощный звук, чтобы был такой саунд, как в начале 2000-х. Тогда друзья подарили мне DVD с живым туром Manu Chao в расширенном составе, и меня просто порвало. Мне хотелось, чтобы со сцены шла та энергия ― ска, патчанка, рагга. Эта плотность и жесткость ритма, но в то же время мягкая мелодичная часть от реггей ― нам почти удалось тогда это сделать, но было очень сложно молодой группе перемещаться из Екатеринбурга составом в 11 человек, и навыков на тот момент не хватало ― поэтому моя мечта осталась неосуществленной.

Я хочу почувствовать со сцены то, за что я влюбилась в музыку на слабую долю. И конечно, сыграть те песни, которые лучше всего будут качать в этом звучании. Надеюсь, наши чуваки еще не забыли, как танцуют под реггей».

Илья Флюгельтауб: «Специально для киевского концерта были записаны партии трубы, саксофона и тромбона ― классические для карибской музыки духовые инструменты. Ориентиры в программе взяты самые верные ― Madness, Bad Manners, The Specials. Так что весело и драйвово будет всем!»

Сет-лист программы «Reggae Ska Jam» будет состоять в основном из песен с первых альбомов «Да, Бро?» (2007) и «Снежная Барселона» (2008), однако нового прочтения не избегут и новые песни.