John Patitucci

Джон Патитуччи, Адам Роджерс, Стив Карденас и Нейт Смит!

В мире музыки Джон Патитуччи выступает сразу в нескольких ипостасях - от классики и афро-кубинского стиля до блюза, поп и джаза, что удается мало, кому из басистов. Его сольная, сессионная и композиторская деятельность распространяется на все жанры. Сотрудничество с Чиком Кориа в 80-х годах принесло Патитуччи мировую известность, и сейчас он является одним из самых востребованных музыкантов мира.

Джон Патитуччи принимал участие в записях таких музыкантов, как Би Би Кинг, Уэйн Шортер, Херби Хэнкок, Майкл Брекер, Bon Jovi, Sting и другие. К середине 1980-х, благодаря работе в группах 'Elektric Band' и 'Akoustic Band', о Патитуччи заговорили как о невероятно талантливом басисте, его мастерство владения электронным и акустическим басом все более и более укрепляло репутацию Джона на джазовом небосклоне. Одновременно с работой в качестве сессионного музыканта, Джон работал и над собственными сольными проектами. Так, его сольник 'John Patitucci' вышел в 1988 году, и первый же альбом сопроводился немалым успехом, попав в верхние строчки джазового рейтинга 'Billboard'. Кстати, к этому времени Патитуччи уже обладал титулом 'Самого ценного игрока на акустическом басу' - эту награду он получил от National Academy of Recording Arts and Sciences. В настоящее время немалую пользу для развития джаза приносит сотрудничество Патитуччи с Джазовым Институтом Монка. Только он, владея в совершенстве контрабасом и любой бас-гитарой, способен передать такую палитру знаний начинающим джазменам. Второй год нового тысячелетия ознаменовался началом преподавания Патиуччи в City College, заменив этим великого Рона Картера. Через год он стал профессором. Еще одной степенью признания может служить приглашение Патитуччи в состав жюри восьмой церемонии награждения ‘Independent Music Awards’ в 2009 году.

Уже тридцать пять лет Джон Патиуччи не прекращает свою творческую деятельность. Гастроли его группы «John Patitucci Quartet» с успехом идут по всему миру. Многочисленные коллеги и ученики заслуженно считают Патитуччи одним из величайших басистов нашего времени, своей уникальной игрой заметно повлиявшего на развитие джаза.

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites