«God Is An Astronaut» отправляются в тур, чтобы встретить 15-тилетие коллектива с самыми главными людьми — своими фанами. И 11 апреля группа приедет отмечать день рождения в Киев!

«God Is An Astronaut» — инструментальный коллектив родом из Ирландии. Хотя на них и вешают ярлык «пост-рок», сами музыканты зачастую открещи-вались от этого определения, предпочитая просто играть то, что им нравится, не подстраиваясь под какой-то конкретный жанр.

Группу образовали два брата-близнеца Торстен и Нильс Кинселл еще в 2002 году, взяв за идею для названия цитату из фильма Клайва Баркера «Nightbreed»: «Все это – правда. Бог – астронавт».

Сейчас в составе «астронавтов» 4 участника:

  • братья Кинселл, Ллойд Ханни (ударные)
  •  Джейми Дин (piano/synths).

Мощные живые выступления по всему миру, 7 альбомов, записаных, к слову, на собственном лейбле «Revive Records», и фирменное, очень структурированное звучание, принесли «God Is An Astronaut» огромный успех среди меломанов. Каждый их концерт — это мощнейший заряд энергии, поистине значимые события в мире музыки. «God Is An Astronaut» говорят так: «На живых выступлениях мы стараемся выкладываться на полную, чтобы люди даже не думали о потраченных деньгах за билет».

В рамках своего «15th Anniversary Tour» God is an Astronaut исполнят самые яркие композиции (хотя сложно выбрать самые лучшие и самые любимые, согласитесь), чтобы понастольгировать со слушателями о том, что происходило с ними последние 15 лет. 11 апреля именинники обещают приземлиться в Киеве, в клубе Bel’Etage, так что самое время готовить подарки!