Оксана Полтавец-Гуйда

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Оксана с детства стремилась рисовать. Окончив общеобразовательную школу с золотой медалью, она пошла в свободные слушатели Республиканской художественной школы имени Тараса Шевченко. Потом — на живописный факультет Киевского государственного художественного института. Закончила мастерскую замечательного живописца, мастера батальных сцен, народного художника Украины, профессора Виктора Шаталина.

С 1980 года Оксана Полтавец-Гуйда — уже полноправный участник художественного процесса: экспонирует свои работы на всеукраинских, всесоюзных и зарубежных выставках, проявляет себя как художник с собственным взглядом на жизнь и творчество.

Жажда совершенствования привела ее в творческие мастерские Академии художеств СССР народного художника СССР, профессора Сергея Григорьева.

В 1983 году Оксана Полтавец-Гуйда по рекомендации Татьяны Ниловны Яблонской вступила в живописную секцию Национального союза художников Украины.

Влияние этих неординарных педагогов и прежде всего отца Виктора Полтавца на творчество талантливой художницы был таким мощным, что она бесстрашно бралась за решение и выполнение сложных в творческом и психологическом плане картин.

Оксана Полтавец-Гуйда подвержена самых сложных тем в живописи — портретов, многофигурных композиций, в которых изображаемые события имеют развитие во времени и пространстве, особой сложностью отличаются его картины на исторические темы. Оксана Викторовна как умелый сценарист, режиссер и актер, наполняет каждый образ характерной психологией и грамотно, упруго организует драматургию произведения, чтобы точно и убедительно донести идею до зрителя. Возникает впечатление, что чем тяжелее хлеб художницы, тем он ей вкуснее. И эту «вкуснятину» мгновенно чувствует зритель.

По манере живописи Оксана Полтавец-Гуйда очень женственная, летящая, мечтательная, романтичная, серебристо-золотистая. Она отнюдь не певец сумму, только радости и света. Ее мазок нежный, переливчатый, капризный, он растворяется в предмете и пространстве. Ее живопись — это магия реализма чистой воды, где живыми и одухотворенными являются дерево, камень, облако, река, трава.

Другие события сейчас

ХII Международная выставка
28 февраля - 3 марта, 10:00
Выставка
19 - 24 февраля, 11:00
Mеждународная профессиональная выставка и конференция
22 - 23 февраля, 10:00
КМДА, Крещатик,36
персональный проект молодого украинского художника Артёма Андрейчука (Kaffelman)
2 - 25 февраля, 19:00
19-я Международная выставка индустрии упаковки

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Карина
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites