«Язык не повернётся назвать группу молодой или начинающей. Большинству её участников давно перевалило за тридцать. В активах коллектива — три пластинки, спродюсированные в прекрасных студиях, а также концертный альбом. Записи команды были изданы одесским лейблом CardioWave.

«ЛПН» неоднократно выступали на разогреве у группы «Flёur», вырывались с концертами в Киев, Москву, Петербург, попадали на страницы российской версии журнала Rolling Stone.

Но группа продолжает оставаться в андеграунде. Возможно, меланхоличная философия текстов её лидера и вокалиста Андрея Басова плохо совместима с правилами, по которым живёт мейнстрим».

Из интервью для сайта «Киевский Рок-Клуб».

«Лидер группы Андрей Басов обладает харизматичным голосом и сочиняет вполне интересные тексты. Стилистика группы как бы находится в движении от балладной акустики и медитативного постпанка к шумноватому поп-року. Один из его примеров, песня «10 й бокал вина», считается на Украине за хит...».

Из рецензии в журнале «Rolling Stone» (Россия).

«Хорошие, искренние песни для нас на вес золота — на создание каждой из них тратится очень много времени и сил. Драйвовые и грустные, лиричные и злые, но всегда глубокие и честные, вместе они создают единое полотно, вобравшее в себя дух этого непростого времени. Каждая песня — свой, отдельный мир, живущий по своим законам и развивающийся независимо от нас, хотя именно мы изначально его создали...

Огромное влияние на меня оказало творчество американской альтернативной рок-группы Pixies, альбом Depeсhe Mode «Ultra», АукцЫонова «Птица», «Простые вещи» группы Звуки Му и «Бес сахара» Колибри…

Когда нас спрашивают, что мы играем, я отвечаю: «Музыку! В хорошем смысле этого слова!». Обычно наш стиль характеризуют, как некую смесь поп-рока, гранжа и шугейзинга. Музыка для нас первична, тексты — вторичны: я глубоко убеждён, что слова в песне нужны лишь для того, чтобы не испортить музыкальную составляющую».

Андрей Басов, лидер группы «ЛПН».

Официальная дискография:

  • 2007 — Живьём (концертная запись)
  • 2008 — Космонавтам (студия группы Esthetic Education Sugar Studio)
  • 2012 — Улыбка Бога (студия «Весёлый Ветер»)
  • 2015 — Забывай меня (сингл) (студия «Весёлый Ветер»)
  • 2016 — В духе времён (студия «Весёлый Ветер)

Все альбомы записаны и опубликованы при поддержке одесского независимого лейбла Cardiowave (cardiowave.net).

Группа ЛПН часто гастролирует и принимает участие в музыкальных фестивалях. Легендарные Пластилиновые Ноги — постоянный участник ежегодного международного фестиваля KotoFest в Одессе. В середине нулевых группа также была участником фестивалей лейбла Cardiowave, проходивших в Одессе, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. Андрей Басов — частый гость фестиваля Карпаты KapukaFest. В поддержку альбома «В духе времён» ЛПН полным составом отыграли большой клубный тур.

Андрей Басов, соло-гитарист Олег Митрофанов, ударник Алексей Ткачевский также играют в составе группы «Flёur» и часто дают с ней совместные концерты:

«Андрей стал гитаристом группы «Flёur», а Олег Митрофанов теперь играет там на басу. Плюс у обеих групп изначально был общий барабанщик, Алексей Ткачевский. Так что этим группам удобно выступать на общей сцене... В конце концов, мужское начало «ЛПН» позволяет оттенить женское начало «Flёur».

Дмитрий Веков, основатель лейбла Cardiowave.