Малая Галерея Художественного Арсенала представляет художественный проект-исследование - «Собаки adidas». В рамках проекта зритель не только оценит важность субкультурного наследия, но и увидит проект «Холодный Дом» глазами его создателя.

Еще более десятка лет назад современный украинский художник создал необычный своенравный проект – «Холодный Дом». С помощью такой медиа-летописи деятель искусства выделил вопрос важности субкультурного наследия Украины. А также обозначил актуальность временных рамок в процессе культурного развития.

Как следствие предыдущего проекта в Киеве состоится новая выставка – «Собаки adidas». Данный проект – наглядный способ показать «Холодный Дом» с другой стороны – вне контекста и классификаций, пользуясь только антинаучными методами. На этот раз «Холодный Дом» предстанет перед вами во всей красоте таким, каким его изначально видит художник. Тут есть место эмоциональным оценкам, объективной и необъективной критике и разным утверждениям.

Главная цель выставки – дать возможность украинскому зрителю осознать такое направление в современном искусстве как «протестные» субкультуры и контркультуры. А также понять особенности и важность субкультурных явлений, которые являются хоть и краткосрочной, но неотъемлемой частью глобальных культурных процессов.