«Ночь перед Рождеством» – классическая зимняя сказка по повести блистательного украинского писателя Николая Гоголя. Здесь есть все любимые Гоголем и народной украинской мифологией персонажи: Ведьма, Черт, казак-характерник Пацюк, и волшебные перевоплощения.

За один вечер вы сможете побывать в рождественском засыпанном снегом селе Диканька на Полтавщине и в имперском Санкт-Петербурге, давящем важностью, мрамором и позолотой. Калейдоскоп ярких персонажей и картинок, которые «перелистываются» прямо на глазах у зрителя. Много музыки, в том числе живой вокал.

Премьера спектакля состоялась 1 декабря 2012 года. И с тех пор эта зимняя волшебная сказка- комедия для детей и взрослых пользуется неизменным успехом, как в Украине, так и в других странах. Театр «Маскам Рад» с успехом показал спектакль «Ночь перед Рождеством» на международном театральном фестивале «Време» в Болгарии, на международном театральном фестивале «Дионисий» в Польше.

Мы постарались сохранить чудный оригинальный язык Гоголя и передать дух и атмосферу зимних праздников - такими, как они праздновались в Украине с незапамятных времен.Спектакль был неоднократно показан в благотворительных целях: в Детском интернате для умственно отсталых детей, для детей из детских домов в Заповеднике «Киево-Печерская Лавра», в Гостином дворе.

Спектакль рекомендован для просмотра всей семьей (7+). Итак, мы ждем вас 8 января в 19:00 в арт-зале паба «Фрау Мюллер», Кадетский Гай (Турецкий городок), ул. Пулюя, 5, ТЦ, во дворе. Здесь тепло и уютно, рядом с залом - бар с живым пивом и всему подходящему к пиву, а также с коньяком, глинтвейном и прочими согревающими «зимними» напитками.