«Пиккардийской Терции» - 25! 25 лет на сцене! Вокальная формация «Пиккардийская Терция» празднует юбилей! 30 сентября 2017 г. – большой сольный концерт акапельного ансамбля на главной сцене страны – в Национальном дворце искусств «Украина».

«Пиккардийская Терция» - уникальный коллектив для украинской музыкальной культуры. За четверть века стремительной песенной карьеры эта мужская группа по праву завоевал звание «музыкальной легенды Украины», а его участники стали признанными «метрами акапельного пения». От 1992-го, года своего основания, «Терция» выпустила четырнадцать разножанровых альбомов и сборников. А до своего 25-летия «пиккардийцы» (состав формации: Владимир Якимец, Ярослав Нудик, Богдан Богач, Андрей Капраль, Андрей Шавала и Роман Турянин) готовят к выходу новый, пятнадцатый по счету, студийный альбом, который будет называться «Лети...».

«На концерте 30 сентября 2017 г. во Дворце «Украины» рассказывать нашу историю. Но это будет не история «Терции», а история украинской музыки, на которой мы вырастали и которая повлияла на нас как на музыкантов. Поэтому это будет не просто празднование 25-летию «Пиккардийской Терции», а вечер, посвященный нашей любимой музыке», - рассказывает художественный руководитель «Терции» Владимир Якимец.

Так в юбилейном концерте мужского камерного оркестра прозвучат песни Владимира Ивасюка, Николая Мозгового, Богдана Весоловского, Игоря Билозира, Виктора Морозова, Александра Шевченко, Андрея Панчишина, Андрея Кузьменко («Скрябин»), Сергея Кузьминского («Братья Гадюкины») и других авторов, которые оставили свой след в истории украинской музыки.
Справка.

В репертуаре «Пиккардийской Терции» - более 300 песен в самых разнообразных музыкальных стилях: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз... На 95 процентов это – украиноязычный репертуар. Хотя в целом в песенном активе секстета есть песни на 12-ю (!) язык.

Не менее впечатляет и география выступлений формации: Польша, Германия, Испания, Италия, Франция, Канада, США, Великобритания, Бельгия, Швейцария и даже Сингапур. В 2008-м году вокальная формация удостоилась престижной культурно-художественной награды - Национальной премии Украины им. Т. Шевченко.