14 января в Национальной опере Украины - концерт «Щедрик щедривочка» от Государственного академического Волынского народного хора: самобытность богатой украинской культуры во всем своем разнообразии!

Празднование Нового года в Украине всегда сопровождалось народными гуляниями, «щедрым» семейным столом со многими блюдами и щедровками. С переходом на григорианский календарь празднования Нового года введен 1 января, но народ перенес свои новогодние обычаи на 14 января. Государственный академический Волынский народный хор приглашает вас отпраздновать Новый год «по старому стилю» по-украински.

Концерт «Щедрик щедривочка» - это народная песня, танец и инструментальная музыка, сплетенные в красочный венок вокально-хореографических композиций и этнографических картин. А артистический состав насчитывает около 80 человек!

За годы существования Волынский народный хор провел более 3500 концертов, с большим успехом гастролируя как в Украине, так и далеко за ее пределами. Коллективу рукоплескали крупнейшие концертные залы Канады и США, Италии, Греции, Польши, Австрии, Бельгии, Франции, Германии и многих других стран Европы.

Вы будете удивлены, насколько зажигательной и увлекательной является украинские песня и танец. Вас изнутри переповнятиме страшная гордость за родную страну! Ведь настолько богатая разноцветная культура свидетельствует о глубине и величии народа.Концерт «Щедрик щедривочка» оставит в восторге как взрослых, так и детишек.

Профессионализм Волынского народного хора, особый подход к программе и художественный вкус руководителя, настоящая любовь к своему делу и родной культуры - все это в сочетании становится залогом искусного воплощения лучших аспектов родной культуры.

Посещение таких событий способствуют росту патриотизма, украинского сознания, духовному росту Украинца как личности! По желанию, можно присоединиться к украинскому празднику, надев вышиванку. Будущее Украины - в сохранении традиций и почитании истории. Гордимся ими!