Тем, кто уже бывал на концертах Виктора Шендеровича, знакомы отрывки из его книги «Изюм из булки», а также миниатюры, диалоги и рассказы, написанные им в разные годы. В этот раз всех гостей, которые придут на встречу с ним, помимо старых, полюбившихся миниатюр и рассказов, ждёт незабываемое остросюжетное повествование об истории русской сатиры, которой удавалось выживать в условиях российского тоталитаризма. Рассказ начнётся со времён Грибоедова и завершится эпохой Галича. Эту, как иронично называет её сам автор, «лекцию», он впервые прочёл несколько лет назад в университете Мичигана, неожиданно для самого себя ощутив вкус к этой сугубо исторической теме. 
Учитывая, что зрители, которые приходят на концерты, всегда с интересом следят за событиями в России, Виктор Шендерович обещает прочесть несколько новых текстов «на злобу дня», один из которых ещё даже не звучал в России. Это будет не столько концерт, сколько творческая встреча, во время которой автор обязательно будет отвечать на вопросы зрителей.

Театровед по образованию, Виктор Шендерович стал широко известен отечественной публике, в первую очередь, благодаря сотрудничеству с телеканалом НТВ, продолжавшимся с 1995 по 2001 год, в ходе которого он выступал как автор популярных и известных своей остротой сатирических программ «Итого» и «Куклы». 
Виктор Шендерович снискал признание и любовь не только у публики, но и среди коллег-профессионалов и критиков. Дважды он удостаивался высшей награды Российского телевидения – премии «Тэфи», а также становился лауреатом премий «Золотой Остап», «Журналистика как поступок» и «Золотое перо России». За свою общественную деятельность он был награждён премией Московской Хельсинкской Группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства». В настоящее время Виктор Шендерович нередко публикуется на страницах «The New Times», активно сотрудничает с радиостанциями «Эхо Москвы» и «Свобода». 
Приходите на творческую встречу с Виктором Шендеровичем! Вы получите невероятное наслаждение от общения с одним из самых талантливых писателей-сатириков современности!