"Чайка" в абсолютно оригинальном прочтении киевского театра КХАТ - это комедия-современный романс в двух действиях. В этом спектакле вечные темы и современные вопросы органично переплетаются с классическими романсами.

Театр КХАТ предлагает насладиться настоящей классикой, как в драматургии, так и в игре актёров, которые работают в знаменитых на весь мир традициях русского театра школы переживания. Автор компиляции и режиссёр - Катарина Синчилло.

Режиссёр-постановщик - актер национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки  заслуженный артист Украины Виктор Кошель.
В главных ролях актеры национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут.
Спектакль идёт на языке оригинала - русском с одним антрактом.

Второй постановкой в театре КХАТ стала знаменитая «Чайка» А. П. Чехова. Сюрпризом для киевского зрителя стало то, что Чехов в прочтении кхатовцев интересен как старшему поколению, так и молодёжи, понятен как театралам с изысканным вкусом, так и неподготовленному зрителю. Захватывающий, динамично развивающийся сюжет в сочетании с глубиной чеховских образов увлекает зрителя настолько, что отступают мрачные мысли, плохое самочувствие и дурное настроение. В этом спектакле у всех актёров есть свобода самовыражения, и он гарантирует чудо, тому, кто к нему готов.