SERENDIPITY (Интуитивная прозорливость) — новый арт-проект Нины Мурашкиной.

В креативной киевской галерее KZ Art Room открывается выставка молодой украинской художницы Нины Мурашкиной.

«Главная тема моего творчества – это внутренние противоречия личности. Моё искусство о Любви, Боли, Насилии и Отчаянии с ярким оттенком Гротеска. Сильные эмоции, взрывающие сознание очень важны. Я люблю украинское народное творчество, мифы и истории из подсознания. Все это неотделимо… Эти темы развивали две мои любимые художницы – Луиз Буржуа и Аннет Мессаже», — говорит Нина Мурашкина


«Нина — яркий представитель «Нового Откровения» украинского искусства, её творчество волнует и вдохновляет. Она родом из Донецка, живёт и творит в деревне рядом с Киевом. Многим поклонникам её творчества будет интересно узнать, что у неё три высших арт-образования по специальностям «Художник-постановщик театра и кино», «Монументальная живопись» и «Графический дизайн». Является членом союза художников Украины и Союза Вольных художников. Главная тема арт-проекта SERENDIPITY – сила и внутренние противоречия женщины, её энергия и любовь», — куратор проекта, Дмитрий Струк.

«В рамках проекта «Интуитивная прозорливость» на терассе KZ ART ROOM будет показан перформенс от нового и нестандартного «Театра-пральня», который объединяет в себе разные виды искусства. Все участники – профессиональные актеры, превосходно играющие на музыкальных инструментах», — заявил совладелец галереи Эдуард Каливошко.

Работы автора неоднократно продавались на аукционах в Украине, находятся частных и публичных коллекциях: Украины, России, Польши, Америки, Ирландии, Канады, Китая, Австрии.