Приглашаем на показ лучших немых комедий в сопровождении аутентичного джазового ансамбля. Представление придётся по нраву публике всех возрастов и вкусовых предпочтений. Зрители перенесутся на сто лет в прошлое, во времена, когда главным проводником в мир кино была музыка.
Вас ждут короткометражные фильмы настоящих королей комедии — Чарльза Чаплина, Бастера Китона, а также родителя жанра — француза Макса Линдера. Озвучивать показы будет Kyiv Rhythm Kings — оркестр, состоящий из самых невероятных инструментов, каждый из которых достоин отдельного описания. В репертуаре ансамбля старинные регтаймы, лучшие образцы ранней джазовой музыки, спиричуэлс и многое другое.

В программе:
Пугало, 1920
Сельскохозяйственные рабочие Китон и Робертс живут в одном коттедже, полном разнообразных механических приспособлений, которые облегчают жизнь. Они сражаются за сердце дочери фермера. Китон переодевается чучелом и этим доставляет своему сопернику и фермеру массу проблем.
Каток, 1916
Герой Чарли работает в ресторане. После череды приключений на работе он отправляется отдохнуть на каток. Там он видит, как мистер Стаут активно ухаживает за девушкой, которая явно не отвечает ему взаимостью. Вечером Чарли появляется у неё на вечеринке, представляясь «Сэр Сесил Селтцер…»
Морозный север, 1922
Герой Бастера Китона оказывается в экзотическом месте: на Крайнем Севере, где его ожидает масса приключений. Среди них феерическое ограбление игорного дома, погони в эффектных декорациях и убийство любовника своей жены. Если, конечно, герой не ошибся в своих суждениях.
В составе Kyiv Rhythm Kings музыканты групп «Руки'в Брюки», «Pushkin Klezmer Band» и «Brass Band».