Michael J. Sullivan по роману Джорджа Оруэлла. 
Вымышленная история о жизни в фальшивом мире, которая научила любви даже бездушных солдат. 
За мной наблюдают. 

Круглые сутки. На работе, на улице, даже дома. 
Мои мысли контролируют. 
Мой выбор бессознателен. 
Моя жизнь принадлежит другим. 
И это не паранойя. 
А сегодня даже не вымышленный мир романа «1984» Джорджа Оруэлла. 
Написанный в 1949 году, роман начал оживать. Сегодня мы – в его фантазии. 

Внимание! В спектакле звучат выстрелы. 

27 и 28 февраля на сцене Культурного центра Freedom Hall состоится пьеса американского драматурга Майкла Джина Салливана по легендарному роману Джорджа Оруэлла «1984». 

Роман-антиутопия доводит до абсурда проявления тоталитарного режима, однако только на первый взгляд кажется, что эти невероятные вещи присущи исключительно тоталитарным странам. На самом деле свободы гражданина весьма ограничены законом, традициями и обычаем, а его выбор управляем и прогнозируем даже в демократическом обществе. Максимальный контроль гарантирует безопасность, но в то же время оставляет право выбора, которое даровано человеку даже Богом. 

Мониторы, следящие за каждым, полиция, наказывающая не только за действия, но и за мысли, язык, который, развиваясь, на самом деле деградирует, настоящие вещи, которые становятся антиквариатом – это выдумки автора. Однако сегодня они начинают казаться пророчеством. Неординарная история о том, как настоящие чувства могут изменить не только отдельных людей, но и целую страну. О том, что величайшим даром человека является его способность сочувствовать и сопереживать, способность принять чужой опыт и получить свой собственный. Возможность прожить чужую жизнь, слушая о ней... Это магия преобразований, о которой рассказывает пьеса, и та, которую дарит театр тысячелетиями. 

Чтобы понять – нужно почувствовать, чтобы почувствовать – нужно увидеть, чтобы увидеть – нужно прийти! 

Об авторах: 

Джордж Оруэлл – всемирно известный писатель, в своем романе-антиутопии «1984», который еще называют «справочником для тех, кто живет в тяжелые времена», откровенно критикует тоталитарное общество, посмертно награжден премиями Прометея и Гюго. 

С течением времени популярность его романа только набирает обороты, а его фантазии приобретают материальные формы. Именно Оруэлл впервые заговорил о «двойных стандартах, новом языке, полиции мыслей, министерстве любви, причиняющей боль, которая вгоняет в отчаяние и уничтожает инакомыслящих, министерстве мира, которое разжигает войны, роботов-писателей, которые производят порнографическую литературу для отвлечения масс...» 

Michael J. Sullivan - актер, режиссер, театральный педагог и писатель, член клуба писателей Соединенных Штатов Америки. 

О режиссере: 

Сергей Павлюк – главный режиссер в Херсонском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. М. Кулиша. 

Лауреат многочисленных театральных фестивалей, в частности: «Тернопольские театральные вечера. Дебют» в номинации «За лучший режиссерский дебют»; победитель фестивалей «Коломыйские представления» и «Мельпомена Таврии» – получил Гран-при за спектакль «Страшная месть» по Н. Гоголю, Гран-при за спектакль «Наталка Полтавка», победил в номинации «за лучшую режиссуру» – спектакль «На большой дороге» по А. Чехову. 

Мастер вести игру с публикой, его хорошее чувство сценического юмора сделало ему имя режиссера, который умеет оживить даже несценичную пьесу. 

Однако, по словам самого режиссера, его всегда привлекали драмы и трагедии. Его метод работы – научить каждого актера быть главным, при этом не нарушая общей игры. Его способ работы – постоянное обучение и тренажи. 

Постановщик более 100 спектаклей в Украине и за рубежом, он подходит к каждому как начинающий, находя новый универсальный и оригинальный язык для общения со зрителем. 

Режиссер имеет богатый опыт и творческие работы в других театрах Украины и ближнего зарубежья. 

Спектакли молодого украинского режиссера увидели зрители Франции («Тайна летающей женщины»), Венгрии («Понтий Пилат»), Молдовы («Два сердца»), Португалии, Польши («Не плачьте за мной никогда...»). 

Режиссер-постановщик – Сергей Павлюк.
Художник-постановщик и художник по костюмам – Мария Погребняк.
Музыкальное оформление – Сергей Павлюк.
Режиссер по пластике – Алевтина Чернова.
Художник по освещению – Сергей Невгадовский.
Звукорежиссер – Сергей Шевченко.
Помощник режиссера – София Людвиченко.

Уинстон Смит – Игорь Николаев.
О'Брайен – Максим Грубер / Юрий Фелипенко.
1-й член Партии – Дмитрий Грицай.
2-й Член Партии – Юлия Шевченко / Валентина Сергеева.
3-й Член Партии – Максим Максимюк / Роман Щербак.
4-й Член Партии – Станислав Мельник / Евгений Лесничий.