Леся Украинка в письме по окончанию "Каменного Хозяина" писала, что наконец-то в Украине есть свой дон Гуан и создательница его - женщина. Действительно, самый популярный бродячий сюжет в истории! Сюжет о таинственном любовнике, который расплачивается за свои грехи, проваливается в преисподню. Кем он уже только не был: он был ученным у Макса Фриша в "Дон Жуан, или Любовь к геометрии", он был поэтом у Пушкина в "Каменном госте", а у Леси Украинки в "Каменном хозяине" он стал революционером, который расплачивается за свой конформизм. Это одна из ярчайших украинских драматических поэм.

"Я прочел "Каменного гостя" вместе с "Лесной песней" еще в 11 лет, и был поражен тем, какой дар воображения и какая смелая фантазия, какая отважная и нестандартная мораль у болезненной и хрупкой женщины, лучшего, на мой взгляд, украинского поэта!"

О таинственной и страшной пьесе "Каменный хозяин" мы поговорим с детьми и их родителями 14 декабря на нашей лекции!

Лекцию проводит: Дмитрий Львович Быков - лектор, поэт, писатель, публицист, кинокритик, литературный критик, официальный биограф Пастернака, Маяковского, теле- и радиоведущий, лауреат 8-и национальных литературных премий.

Стоимость лекции: 500 грн. *Первые 3 ряда продаются по спец. цене.

Купить билет можно по ссылке https://bit.ly/2RWzF5o

Связаться с нами:

  • +38 (099) 652 13 51
  • +38 (096) 861 09 80

До встречи в пространстве INVERIA!