Соларография – особо странное ответвление от и так странной пинхол-фотографии. Во времена бешено развивающейся виртуализации всего на свете вещи осязаемые стали потихоньку вызывать в людях особо теплые чувства. Пинхол и соларография – что-то из этой же области. По-простому, цель занятия соларографией – «словить солнце в банку». В результате этой «охоты» получаются своеобразные изображения с полосками на небе - «следами» солнечного пути по небосводу, который светило совершает изо дня в день. Дело это для терпеливых. Сделать банку недолго и несложно, а вот ждать результата нужно немало - желательно хотя бы пару месяцев, ну или как минимум несколько дней. И никогда нельзя предугадать до конца, что увидишь в итоге.

Красота – вещь загадочная: мир пронизан ею насквозь, но способность видеть её в тех или иных явлениях очень индивидуальна, и иногда вызывает горячие споры. Красота спойманного в банку солнца определенно спорна, и все же есть те, кто, однажды попробовав, не может остановиться – как будто банки споймали и его самого в плен потусторонних визуальных восторгов и приземленно-космических открытий. Но я еще не видела людей, которые были бы недовольны этим приключившимся в их жизни пленом. Скорее наоборот.

Что же – кто хочет попробовать испытать удовольствие от продырявлевания жестянок, покраски банок в черный цвет, наматывания изоленты в странных местах и длительного ожидания результата этих странных действий – у него есть уникальная возможность сделать это на нашем мастерклассе по соларографии 26 августа в Pavlovka ArtGallery

В программе, соответственно:

- рассказ об истории и основах техники;

- изготовление солароuрафических камер почти что из ничего;

- интсруктаж о последующем с ними обращении;

- отличная компания для проведения вашего воскресенья с пользой.

Все это бесплатно и с готовыми ко всему материалами. От вас требуется только придти на место и придать жизни мероприятию, а заодно и себе.

Регистрация по тел. 0997265876, 0679857783.